15 мая 2003, 15:26

Родственники пропавших без вести при сходе ледника Колка не намерены прекращать поисковые работы

Родственники пропавших без вести в результате схода ледника в Кармадонском ущелье Северной Осетии не намерены прекращать поисковые работы.

Несмотря на соответствующее решение комиссии МЧС России, они будут продолжать поиски своими силами, на свои средства, привлекая специалистов на контрактной основе, сообщили родственники пропавших без вести, находящиеся в лагере на месте Кармадонского тоннеля, накрытого ледником.

Результаты исследования гидроакустиков показали, что в полости тоннеля могут быть воздушные пространства, поэтому к работе будут привлечены буровики и водолазы, отметили собеседники агентства.

Финансовые средства на проведение работ будут формироваться за счет пожертвований, хотя родственники пропавших без вести продолжают рассчитывать на помощь правительства Северной Осетии.

Между тем, власти республики согласились с необходимостью завершения поисковых работ в Кармадонском ущелье.

"Комиссия МЧС РФ приняла правильное решение. Выводы, сделанные специализированной комиссией о прекращении поисковых работ внутри тоннеля объективны", - заявил агентству министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Борис Дзгоев.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии