15 мая 2003, 15:26

Родственники пропавших без вести при сходе ледника Колка не намерены прекращать поисковые работы

Родственники пропавших без вести в результате схода ледника в Кармадонском ущелье Северной Осетии не намерены прекращать поисковые работы.

Несмотря на соответствующее решение комиссии МЧС России, они будут продолжать поиски своими силами, на свои средства, привлекая специалистов на контрактной основе, сообщили родственники пропавших без вести, находящиеся в лагере на месте Кармадонского тоннеля, накрытого ледником.

Результаты исследования гидроакустиков показали, что в полости тоннеля могут быть воздушные пространства, поэтому к работе будут привлечены буровики и водолазы, отметили собеседники агентства.

Финансовые средства на проведение работ будут формироваться за счет пожертвований, хотя родственники пропавших без вести продолжают рассчитывать на помощь правительства Северной Осетии.

Между тем, власти республики согласились с необходимостью завершения поисковых работ в Кармадонском ущелье.

"Комиссия МЧС РФ приняла правильное решение. Выводы, сделанные специализированной комиссией о прекращении поисковых работ внутри тоннеля объективны", - заявил агентству министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Северной Осетии Борис Дзгоев.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:37

19 октября 2017, 16:29

19 октября 2017, 16:28

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей