15 мая 2003, 14:15

Прошел второй городской фестиваль общественных молодежных организаций "Содружество"

В Астрахани прошел второй городской фестиваль общественных молодежных организаций "Содружество".

Идея объединить вместе всех лидеров молодежного движения возникла два года назад. Тогда-то и состоялся первый фестиваль. Однако он выполнял лишь одну функцию - знакомство представителей организаций и обучение их по целевым программам.

На этот раз поле деятельности организатора мероприятия - отдела по молодежной политике управления по связям с общественностью администрации города - значительно расширилось.

Теперь в программу фестиваля вошла защита конкурсных проектов "Молодежь и будущее города", по которой, кстати, можно получить грант, а также круглые столы, проектные семинары, заседания городского дискуссионного клуба "Общественное мнение", ролевые и интеллектуальные игры и мастер-классы по хореографии и вокалу для победителей конкурса творческой молодежи города "Мастер-хит" и для команд КВН городской лиги.

Фестиваль - это традиционная форма совместной работы администрации города и молодежных общественных организаций.

Уже в первый день руководители студенческих объединений, общественных молодежных организаций, студенты высших и средних учебных заведений включились в деятельность: участвовали в проектном семинаре "Студенческое самоуправление в вузах и ссузах города: опыт и перспективы". Обсуждались вопросы, касающиеся воспитательной работы в учебных заведениях, роли администрации учебного заведения в развитии студенческого самоуправления, государственной молодежной политики в области гражданского образования и многие другие. Тут же состоялась презентация справочника "Лучшие выпускники вузов города", который представляет собой перечень резюме бывших студентов, ищущих хорошую работу. Справочник бесплатно раздается преподавателям и, по словам председателя астраханского регионального отделения "Российского союза молодежи" Ф.М. Ашимова, в скором времени станет "настольной книгой директоров предприятий".

В этот же день состоялись мастер-классы для команд КВН и победителей городского конкурса творческой молодежи "Мастер-хит" под названиями "Сценическое искусство" и "Эстрадное исполнение вокального произведения".

Что же касается последующих дней "работы" фестиваля, то они оказались не менее интересными. Так, уже на следующий день прошло заседание городского дискуссионного клуба "Общественное мнение" под названием "Деньги решают все?". За время проведения фестиваля его участники успели обсудить много немаловажных проблем и придумать новые программы для реализации.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 20:29

22 мая 2017, 20:28

22 мая 2017, 19:37

22 мая 2017, 19:16

22 мая 2017, 19:08

Архив новостей