15 мая 2003, 13:35

Председатель ПАСЕ осудил теракты в Чечне

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петер Шидер направил 14 мая председателю Совета Федераций Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу письмо с осуждением последних терактов в Чечне.

"Я выражаю глубокое потрясение и осуждаю недавние террористические атаки в Чечне и передаю сочувствие членов ПАСЕ семьям погибших", v говорится в послании. Теракты отчетливо направлены на то, чтобы поставить под угрозу мирное и стабильное будущее региона, а их авторы должны предстать перед судом, убежден Шидер.

По его словам, сейчас больше, чем когда бы то ни было, важно продолжить и увеличить усилия по поиску политического решения сложившейся ситуации. "Эффективная безопасность, соблюдение прав человека и обстановка доверия жизненно важны для будущего чеченского народа", - говорится в письме.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей