15 мая 2003, 13:35

Председатель ПАСЕ осудил теракты в Чечне

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петер Шидер направил 14 мая председателю Совета Федераций Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу письмо с осуждением последних терактов в Чечне.

"Я выражаю глубокое потрясение и осуждаю недавние террористические атаки в Чечне и передаю сочувствие членов ПАСЕ семьям погибших", v говорится в послании. Теракты отчетливо направлены на то, чтобы поставить под угрозу мирное и стабильное будущее региона, а их авторы должны предстать перед судом, убежден Шидер.

По его словам, сейчас больше, чем когда бы то ни было, важно продолжить и увеличить усилия по поиску политического решения сложившейся ситуации. "Эффективная безопасность, соблюдение прав человека и обстановка доверия жизненно важны для будущего чеченского народа", - говорится в письме.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей