15 мая 2003, 13:35

Председатель ПАСЕ осудил теракты в Чечне

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Петер Шидер направил 14 мая председателю Совета Федераций Сергею Миронову и председателю Государственной Думы Геннадию Селезневу письмо с осуждением последних терактов в Чечне.

"Я выражаю глубокое потрясение и осуждаю недавние террористические атаки в Чечне и передаю сочувствие членов ПАСЕ семьям погибших", v говорится в послании. Теракты отчетливо направлены на то, чтобы поставить под угрозу мирное и стабильное будущее региона, а их авторы должны предстать перед судом, убежден Шидер.

По его словам, сейчас больше, чем когда бы то ни было, важно продолжить и увеличить усилия по поиску политического решения сложившейся ситуации. "Эффективная безопасность, соблюдение прав человека и обстановка доверия жизненно важны для будущего чеченского народа", - говорится в письме.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 19:48

30 марта 2017, 18:48

30 марта 2017, 18:48

  • Приговор абхазскому депутату Нодику Квицинии оставлен в силе

    После оглашения решения президиума Верховного суда Абхазии, оставившего в силе приговор в отношении бывшего депутата Нодика Квицинии и других обвиняемых в убийстве российского бизнесмена и его подруги, в зале заседаний произошла потасовка с участием родственников подсудимых.

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • 1 Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии