15 мая 2003, 10:58

Заявление главы Международного Союза адвокатов

Состоявшиеся в Армении президентские выборы в полной мере продемонстрировали профессиональную беспомощность судей страны. Об этом в ходе состоявшегося вчера в столичном отеле "Конгресс" "круглого стола" на тему "Избирательное право и пути его развития" заявил глава Международного Союза адвокатов Тигран Тер-Есаян.

По его мнению, в день выборов и поствыборный период в один и тот же день один и тот же судья за аналогичное преступление выносил разные приговоры, иногда сопровождая его словами "обжалованию не подлежит", а иногда - нет. Апелляционный суд может принять дело к рассмотрению, назначить день слушания, а затем неожиданно вернуть дело, отказавшись его рассматривать. Некоторые судьи накануне выборов, словно сговорившись, дружно ушли в отпуск, а другие в один день выносили приговор сразу по 70 и более делам. Все это было похоже на панику, страх, цинизм и желание оказать власти "медвежью услугу", заявил адвокат.

Он подчеркнул, что в течение последних лет много говорится о необходимости придания полной независимости судебной системе страны. Но кто сказал, что все армянские судьи желают быть независимыми, наоборот, многие из них охотно подменяют независимость службой. А ведь все они отлично знают Конституцию Армении, Уголовный и Гражданский Кодексы и положения Европейских Конвенций, и никто не мешает им быть независимыми. Вместо этого многие отечественные юристы и судьи почему-то долго и с удовольствием обсуждают и критикуют не подлежащее обжалованию решение Конституционного Суда Армении по итогам президентских выборов. "Будем надеяться, что в преддверии парламентских выборов наши судьи извлекут уроки из выборов президентских и не будут в дальнейшем выглядеть столь профессионально беспомощно", - сказал глава Международного Союза адвокатов Тигран Тер-Есаян.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

26 сентября 2017, 20:58

  • Защита заявила о политическом характере преследования журналиста Асадли

    Корреспондент газеты «Азадлыг» Зия Асадли приговорен к трем годам лишения свободы по сфабрикованному обвинению в хулиганстве из-за своей профессиональной деятельности, заявил его адвокат. Асадли убедили не предавать процесс огласке, обещая мягкий приговор, заявил гражданский активист Юсиф Мурадханлы.

26 сентября 2017, 20:26

  • УФСИН рапортовало об оказании качественной медпомощи Батманову

    Волгоградский журналист Александр Батманов получает в СИЗО всю необходимую медицинскую помощь, а его заявление о преждевременном снятии гипса с ноги сделано в попытке добиться от суда изменения ему меры пресечения, заявила представитель УФСИН по Волгоградской области.

26 сентября 2017, 19:43

26 сентября 2017, 19:34

  • Силовики проверяют информацию о 30 случаях каннибализма в Краснодаре

    Житель Краснодара задержан по делу об убийстве и расчленении женщины. В его доме в солевом растворе были найдены части человеческого тела, сообщило следствие. Подозреваемый и его жена проверяются на причастность к другим аналогичным преступлениям, сообщили источники в правоохранительных органах региона.

Архив новостей