15 мая 2003, 10:41

Глава Армянской Апостольской Церкви впервые прибыл на сибирскую землю

В четверг, впервые за 1700-летнюю историю Армянской Апостольской Церкви, ее глава, Верховный Патриарх -Каталикос всех армян Гарегин Второй чартерным авиарейсом прибыл на территорию Сибири, в Красноярск. Его сопровождают Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Армен Смбатян. Представители красноярской армянской диаспоры, которая насчитывает более 12 тыс. человек, встретили гостей, их приветствовали представители властных структур города и края.

Как сообщил руководитель местной армянской диаспоры Хачик Хачатрян, визит Каталикоса связан прежде всего с тем, что проживающие в регионе армяне на свои средства построили в городе храм Святого Саркиса, который в четверг и освятит глава церкви. Автором проекта храма стал уже много лет живущий в Красноярске народный архитектор России, почетный житель города Арэг Демирханов. Это пока единственный на территории восточнее Урала храм Армянской Апостольской церкви. Он возведен в строгом соответствии с древнейшими традициями армянского культового зодчества. Его высота 28 м, а размер по периметру - 10 на 14 м. Возведение храма продолжалось чуть более двух лет.

На церемонию Патриаршей Литургии по случаю освящения храма приглашены руководители города и края, а также представители Красноярско-Енисейской епархии Русской Православной церкви. Визит Каталикоса в Красноярск завершится в четверг вечером.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей