15 мая 2003, 10:41

Глава Армянской Апостольской Церкви впервые прибыл на сибирскую землю

В четверг, впервые за 1700-летнюю историю Армянской Апостольской Церкви, ее глава, Верховный Патриарх -Каталикос всех армян Гарегин Второй чартерным авиарейсом прибыл на территорию Сибири, в Красноярск. Его сопровождают Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России Армен Смбатян. Представители красноярской армянской диаспоры, которая насчитывает более 12 тыс. человек, встретили гостей, их приветствовали представители властных структур города и края.

Как сообщил руководитель местной армянской диаспоры Хачик Хачатрян, визит Каталикоса связан прежде всего с тем, что проживающие в регионе армяне на свои средства построили в городе храм Святого Саркиса, который в четверг и освятит глава церкви. Автором проекта храма стал уже много лет живущий в Красноярске народный архитектор России, почетный житель города Арэг Демирханов. Это пока единственный на территории восточнее Урала храм Армянской Апостольской церкви. Он возведен в строгом соответствии с древнейшими традициями армянского культового зодчества. Его высота 28 м, а размер по периметру - 10 на 14 м. Возведение храма продолжалось чуть более двух лет.

На церемонию Патриаршей Литургии по случаю освящения храма приглашены руководители города и края, а также представители Красноярско-Енисейской епархии Русской Православной церкви. Визит Каталикоса в Красноярск завершится в четверг вечером.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 19:45

20 апреля 2018, 19:37

  • Полиция Еревана эвакуировала машины с протестующими внутри

    Протестующие перекрыли движение на одной из улиц Еревана своими автомобилями, полиция применила эвакуаторы. В другой части города были задержаны десятки активистов, заблокировавших перекресток. По данным правоохранителей, общее число задержанных достигло 233.

20 апреля 2018, 19:32

20 апреля 2018, 19:22

20 апреля 2018, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей