15 мая 2003, 10:34

Спецназ выселил грузинских беженцев

Грузинский спецназ провел вчера операцию по удалению из здания департамента геологии в Тбилиси самовольно вселившихся 120 беженцев из Абхазии. Люди отказывались уйти, спецназовцы взломали двери. Двое напуганных женщин выпрыгнули с второго этажа и с переломами доставлены в больницу.

Представитель минюста заявил журналистам, что "решение о выселении беженцев принял Верховный суд Грузии".

С 1993 года в Тбилиси проживает около 80 тыс беженцев из Абхазии, подавляющее большинство грузины. Основная масса беженцев расселена в гостиницах, турбазах Тбилиси и окраин. Многие живут по 4-5 человек в комнате и стремятся найти новое жилье, зачастую самовольно занимая различные здания.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

28 марта 2017, 13:24

28 марта 2017, 13:12

28 марта 2017, 13:12

  • Эксперты пояснили причины преследования блогера Лапшина в Азербайджане

    Содержащийся в бакинском СИЗО блогер Александр Лапшин не жалуется на самочувствие и условия содержания, заявил его адвокат. Он полагает, что суд по делу Лапшина начнется не ранее, чем через месяц. Местные эксперты Гаджизаде и Джуварлы рассказали, чем Лапшин не угодил властям. Правозащитник Мамедли считает, что блогер в своих постах об Азербайджане вышел за рамки права на свободу выражения.

28 марта 2017, 12:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии