15 мая 2003, 10:34

Спецназ выселил грузинских беженцев

Грузинский спецназ провел вчера операцию по удалению из здания департамента геологии в Тбилиси самовольно вселившихся 120 беженцев из Абхазии. Люди отказывались уйти, спецназовцы взломали двери. Двое напуганных женщин выпрыгнули с второго этажа и с переломами доставлены в больницу.

Представитель минюста заявил журналистам, что "решение о выселении беженцев принял Верховный суд Грузии".

С 1993 года в Тбилиси проживает около 80 тыс беженцев из Абхазии, подавляющее большинство грузины. Основная масса беженцев расселена в гостиницах, турбазах Тбилиси и окраин. Многие живут по 4-5 человек в комнате и стремятся найти новое жилье, зачастую самовольно занимая различные здания.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей