15 мая 2003, 10:09

Работники рынков Ростова-на-Дону обеспечиваются масками

Согласно распоряжению центра Госсанэпиднадзора Ростова-на-Дону, руководители городских рынков приобрели маски для своих работников.

Эта профилактическая мера принята для того, чтобы не допустить возможность распространения вируса атипичной пневмонии через работников рынка, прибывших в Ростов-на-Дону из стан Юго- Западной Азии, сообщила в среду заместитель главного врача центра Госсанэпиднадзора Ростова-на- Дону Надежда Пашницева.

Она отметила, что в настоящее время закуплено более 4 тысяч масок с расчетом 3-4 маски для каждого торгующего.

Н.Пашинцева также отметила, что на городских рынках также введено обязательное проведение ежедневной дезинфекции лотков, всего оборудования торгующих, а также асфальтового покрытия. В штат рынков введены медицинские работники, оборудованы медицинские кабинеты.

"На масочный режим рекомендовано также перейти врачам скорой помощи, участковым врачам и работникам аптек. Госсанэпиднадзор рекомендует также предприятиям автотранспорта направлять на дезинфекцию автомобили и груз перед отправлением и после возвращения", - сказала замглавврача.

По данным городского центра Госсанэпиднадзора, за весенний период никто из жителей Ростова-на-Дону не выезжал в страны Юго- Восточной Азии. Вместе с тем, по словам Н.Пашинцевой, угроза появления атипичной пневмонии в Ростове-на-Дону и Ростовской области существует.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 23:06

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии