15 мая 2003, 10:09

Работники рынков Ростова-на-Дону обеспечиваются масками

Согласно распоряжению центра Госсанэпиднадзора Ростова-на-Дону, руководители городских рынков приобрели маски для своих работников.

Эта профилактическая мера принята для того, чтобы не допустить возможность распространения вируса атипичной пневмонии через работников рынка, прибывших в Ростов-на-Дону из стан Юго- Западной Азии, сообщила в среду заместитель главного врача центра Госсанэпиднадзора Ростова-на- Дону Надежда Пашницева.

Она отметила, что в настоящее время закуплено более 4 тысяч масок с расчетом 3-4 маски для каждого торгующего.

Н.Пашинцева также отметила, что на городских рынках также введено обязательное проведение ежедневной дезинфекции лотков, всего оборудования торгующих, а также асфальтового покрытия. В штат рынков введены медицинские работники, оборудованы медицинские кабинеты.

"На масочный режим рекомендовано также перейти врачам скорой помощи, участковым врачам и работникам аптек. Госсанэпиднадзор рекомендует также предприятиям автотранспорта направлять на дезинфекцию автомобили и груз перед отправлением и после возвращения", - сказала замглавврача.

По данным городского центра Госсанэпиднадзора, за весенний период никто из жителей Ростова-на-Дону не выезжал в страны Юго- Восточной Азии. Вместе с тем, по словам Н.Пашинцевой, угроза появления атипичной пневмонии в Ростове-на-Дону и Ростовской области существует.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей