15 мая 2003, 10:09

Работники рынков Ростова-на-Дону обеспечиваются масками

Согласно распоряжению центра Госсанэпиднадзора Ростова-на-Дону, руководители городских рынков приобрели маски для своих работников.

Эта профилактическая мера принята для того, чтобы не допустить возможность распространения вируса атипичной пневмонии через работников рынка, прибывших в Ростов-на-Дону из стан Юго- Западной Азии, сообщила в среду заместитель главного врача центра Госсанэпиднадзора Ростова-на- Дону Надежда Пашницева.

Она отметила, что в настоящее время закуплено более 4 тысяч масок с расчетом 3-4 маски для каждого торгующего.

Н.Пашинцева также отметила, что на городских рынках также введено обязательное проведение ежедневной дезинфекции лотков, всего оборудования торгующих, а также асфальтового покрытия. В штат рынков введены медицинские работники, оборудованы медицинские кабинеты.

"На масочный режим рекомендовано также перейти врачам скорой помощи, участковым врачам и работникам аптек. Госсанэпиднадзор рекомендует также предприятиям автотранспорта направлять на дезинфекцию автомобили и груз перед отправлением и после возвращения", - сказала замглавврача.

По данным городского центра Госсанэпиднадзора, за весенний период никто из жителей Ростова-на-Дону не выезжал в страны Юго- Восточной Азии. Вместе с тем, по словам Н.Пашинцевой, угроза появления атипичной пневмонии в Ростове-на-Дону и Ростовской области существует.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей