15 мая 2003, 10:04

Установлены имена террористок-смертниц

Следователи республиканской прокуратуры Чечни установили имена обеих женщин-камикадзе, совершивших теракт во время мусульманского праздника у населенного пункта Белоречье в Гудермесском районе Чечни. Как сообщил в телефонном интервью прокурор Чечни Владимир Кравченко, "по документам это Зулай Абдулзакова и Шахида Баймурадова". В то же время Кравченко оговорился, что "относиться к этому необходимо с известной долей осторожности - нам еще предстоит проверить подлинность документов".

По данным прокуратуры, во время праздника должен был прогреметь еще один взрыв - у второй террористки было найдено не сработавшее взрывное устройство. "Обе террористки погибли от первого взрыва, а в случае, если бы сработало и второе взрывное устройство, жертв могло бы быть больше", - не исключил он.

Число погибших в результате теракта составляет 15 человек. 145 человек получили ранения различной степени тяжести. Сегодня утром об этом сообщил  министр здравоохранения республики Шахид Ахмадов.

"Примерно через час мы будем уточнять эти данные", - отметил он. По словам глава Минздрава республики, 13 пострадавших приняли больницы Дагестана. В больнице Курчалоя находится два человека. Остальные раненые находятся в четырех больницах Гудермесского района, где всем им оказывается необходимая медицинская помощь.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей