15 мая 2003, 09:53

За выход в эфир Чечни будут бороться три республиканские телерадиокомпании

В объявленном на июнь этого года тендере на частоту для эфирного телерадиовещания по республике смогут принять участие только три чеченские телерадиокомпании. Об этом сообщил начальник территориального управления министерства печати Российской Федерации по Чечне Исмаил Мунаев.

По его словам, это - ГТРК Чечни (дочернее подразделение ВГТРК, выходящее на его частоте), созданная в марте Грозненская телерадиокомпания, работающая в дециметровом диапазоне и новое телевидение "Вайнах", организованное партией "Единство".

Все три телевидения имеют право вещания на территории республики, сообщил Мунаев.

По данным теруправления, в настоящее время в Чечне зарегистрирована 31 телерадиокомпания. 28 из них - местного значения, работающие в пределах одного населенного пункта - пока только оформляют лицензии на вещание и частоту.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Архив новостей