15 мая 2003, 09:53

За выход в эфир Чечни будут бороться три республиканские телерадиокомпании

В объявленном на июнь этого года тендере на частоту для эфирного телерадиовещания по республике смогут принять участие только три чеченские телерадиокомпании. Об этом сообщил начальник территориального управления министерства печати Российской Федерации по Чечне Исмаил Мунаев.

По его словам, это - ГТРК Чечни (дочернее подразделение ВГТРК, выходящее на его частоте), созданная в марте Грозненская телерадиокомпания, работающая в дециметровом диапазоне и новое телевидение "Вайнах", организованное партией "Единство".

Все три телевидения имеют право вещания на территории республики, сообщил Мунаев.

По данным теруправления, в настоящее время в Чечне зарегистрирована 31 телерадиокомпания. 28 из них - местного значения, работающие в пределах одного населенного пункта - пока только оформляют лицензии на вещание и частоту.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей