15 мая 2003, 09:45

Совершено нападение на учредителя газеты "Улус"

11 мая группа неизвестных лиц осуществила нападение на учредителя оппозиционной газеты "Улус", члена политсовета Демократической партии (ДПА) Ягуба Аббасова. Это стало продолжением нападок на независимую и оппозиционную прессу, особенно усилившихся с осени 2002 года. Нынешнее нападение на учредителя газеты "Улус", вслед за погромом в редакции газеты "Ени Мусават" 4 мая, избиения уличных распространителей газет подтверждает версию наблюдателей, что далекие от демократии силы в руководстве страны решили отбросить соблюдение внешних приличий, действуя открыто и недвусмысленно. Об этом говорится в обнародованном 13 мая заявлении Федерации правозащитных организаций Азербайджана (ФПОА), которая решительно осуждает нападки на свободу слова и независимую прессу и требует пресечь кампанию физического террора против журналистов, строго наказав виновных.

Подтвердив факт избиения Я.Аббасова, заместитель секретаря оргкомитета ДПА Фуад Гасанов сообщил корреспонденту "Зеркала", что вчера по этому поводу генеральный секретарь партии Сардар Джалалоглу обратился к генеральному прокурору З.Гаралову и министру внутренних дел страны Р.Усубову.

В обращении также указано, что в результате нанесенных побоев функционер ДПА получил многочисленные телесные травмы. По этому поводу Ф.Гасанов сказал: "Мы расцениваем это как составную часть проводимой властями кампании психологического давления против ДПА и ее лидеров".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 09:18

29 мая 2017, 09:16

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей