14 мая 2003, 19:54

Теракт в Иласхан-Юрте, возможно, был покушением на Кадырова

В результате теракта в чеченском селе Иласхан-Юрт, который произошел около 15.00, погибло не менее шести человек. Об этом сообщил глава администрации Гудермесского района Ахмед Абастов, только что вернувшийся с места взрыва. Еще шесть или семь человек ранены. "Шесть трупов я видел. Двое точно остались без ног", - сказал он.

По словам Абастова, террористка-смертница, взорвавшая себя в чеченском селе Иласхан-Юрт, хотела убить главу чеченской администрации Ахмада Кадырова. Он приехал на праздник, посвященный рождению пророка и сидел в нескольких метрах от эпицентра взрыва. По словам Абастова, Кадыров ранен не был. Его отец и сын, которые были рядом тоже уцелели. "Посадили их в машину, отправили", - сказал глава Гудермесской администраци.

Взрыв мог быть заснят на пленку. На поляне, где молились мусульмане, присутствовали несколько телерепортеров. Всего в село съехались больше 10 тысяч человек, но к моменту взрыва многие успели разойтись.

источник: Веб-сайт "Газета.ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 14:25

23 апреля 2018, 13:47

23 апреля 2018, 13:33

23 апреля 2018, 12:35

23 апреля 2018, 12:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей