14 мая 2003, 19:06

Российские СМИ исказили слова посла США в Москве

Распространенная рядом российских СМИ информация о том, что посол США в России Александр Вершбоу на конференции в Москве заявил, что "угроза международного терроризма исходит для России из Грузии", является дезинформацией. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении департамента информации и по связям с общественностью МИД Грузии. В документе отмечается, что у распространенной накануне РИА "Новости" информации нет ничего общего с высказываниями Александра Вершбоу, "ни по форме, ни по содержанию".
 
МИД Грузии отмечает, что "к сожалению, продолжается целенаправленная дезинформация международной общественности некоторыми российскими СМИ и в данном случае мы имеем дело с заранее подготовленной провокацией". В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Ричард Майлз в беседе с журналистами заявил, что "Российские СМИ неверно интерпретировали выступление Чрезвычайного и Полномочного посла США в РФ".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей