14 мая 2003, 19:06

Российские СМИ исказили слова посла США в Москве

Распространенная рядом российских СМИ информация о том, что посол США в России Александр Вершбоу на конференции в Москве заявил, что "угроза международного терроризма исходит для России из Грузии", является дезинформацией. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении департамента информации и по связям с общественностью МИД Грузии. В документе отмечается, что у распространенной накануне РИА "Новости" информации нет ничего общего с высказываниями Александра Вершбоу, "ни по форме, ни по содержанию".
 
МИД Грузии отмечает, что "к сожалению, продолжается целенаправленная дезинформация международной общественности некоторыми российскими СМИ и в данном случае мы имеем дело с заранее подготовленной провокацией". В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Ричард Майлз в беседе с журналистами заявил, что "Российские СМИ неверно интерпретировали выступление Чрезвычайного и Полномочного посла США в РФ".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:31

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей