14 мая 2003, 19:06

Российские СМИ исказили слова посла США в Москве

Распространенная рядом российских СМИ информация о том, что посол США в России Александр Вершбоу на конференции в Москве заявил, что "угроза международного терроризма исходит для России из Грузии", является дезинформацией. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении департамента информации и по связям с общественностью МИД Грузии. В документе отмечается, что у распространенной накануне РИА "Новости" информации нет ничего общего с высказываниями Александра Вершбоу, "ни по форме, ни по содержанию".
 
МИД Грузии отмечает, что "к сожалению, продолжается целенаправленная дезинформация международной общественности некоторыми российскими СМИ и в данном случае мы имеем дело с заранее подготовленной провокацией". В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол США в Грузии Ричард Майлз в беседе с журналистами заявил, что "Российские СМИ неверно интерпретировали выступление Чрезвычайного и Полномочного посла США в РФ".

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 18:57

27 мая 2017, 18:01

27 мая 2017, 17:00

27 мая 2017, 16:02

  • 1 Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей