14 мая 2003, 18:51

Пульмонологи России поговорят об атипичной пневмонии

15 мая на базе Ростовского государственного университета начнет свою работу Всероссийская научно-практическая конференция "Актуальные проблемы диагностики и лечения заболеваний органов дыхания и аллергических нарушений у детей и подростков".

Ее организаторы - российское Министерство здравоохранения и Детский научнопрактический пульмонологический центр вместе с Московским НИИ педиатрии и детской хирургии - выбрали донскую столицу для места проведения конференции как город с высокой организацией пульмонологической службы, высоким уровнем научно-исследовательской работы. Среди других вопросов в связи с остро возникшей проблемой развития в мире так называемой атипичной пневмонии будет обсуждаться и вопрос об актуальности данного заболевания и мерах предотвращения его распространения в России. Хотя уже сейчас можно сказать, что медики не видят ничего сверхъестественного в проникновении в человеческую среду вирусов, живущих обычно в животном мире - симбиоз животных и людей нынче слишком тесен.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей