14 мая 2003, 18:23

Телеканал "Россия" будет материально поддерживать сына погибших журналистов

В ночь на вторник в автокатастрофе под Минеральными Водами по дороге в злополучное Кармадонское ущелье погибла съемочная группа программы "Вести" телеканала "Россия". Они ехали в Кармадонское ущелье, чтобы собрать материал для восьмичасового выпуска программы. Ведь, возможно, это был последний день спасательных работ на месте схода ледника Колка. Специальный корреспондент программы в Ростове-на-Дону Евгений Голуб регулярно передавал репортажи с места трагедии.

Сразу после схода ледника его репортаж стал первым журналистским материалом на эту тему. Свой последний репортаж из Кармадона Евгению сделать так и не довелось. "Он тогда был стрингером в информационном агентстве во Владикавказе. Это был первый материал в субботнем дневном выпуске, - вспоминает руководитель сети городов "Вестей" Дмитрий Медников. - После этого он несколько раз ездил в Кармадон, уже будучи нашим собственным корреспондентом в Ростове". Вместе с Евгением погибла его жена, Юлиана Бондарева. Сиротой остался двухлетний сын Руслан. Как сообщили в программе "Вести", как только определится опекун сына Евгения и Юлианы, телекомпания будет оказывать материальную поддержку маленькому Руслану. Юлиана поехала со съемочной группой "Вестей" в качестве нештатного корреспондента "Российской газеты", для которой собиралась написать репортаж из ущелья.

Авария произошла около 4:15 утра в нескольких километрах от Минеральных Вод. Автомобиль "ВАЗ" с журналистами, за рулем которого находился Михаил Валитов, столкнулся с другими "Жигулями". Вся съемочная группа, в том числе оператор Виктор Богма, погибли на месте. Погиб и водитель автомобиля, столкнувшегося с машиной журналистов. Пассажирка этой машины доставлена в больницу.

Михаил Валитов и Виктор Богма, по словам Дмитрия Медникова, пришли в программу недавно. Виктор Богма не проработал в "Вестях" и трех месяцев. Он был самым старшим в группе, 1970 года рождения. Евгению было 27, Михаилу - 24.

источник: НИС "Страна.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии