14 мая 2003, 18:21

По уточненным данным МЧС Чечни, теракт осуществили две женщины-террористки

В осуществлении теракта в окрестностях селения Белоречье Гудермесского района Чечни участвовали две женщины-террористки. Обе они, а также пять мирных жителей погибли в результате взрыва. Такие официальные данные сообщил глава МЧС ЧР Руслан Автаев.

Министр республиканского чрезвычайного ведомства уточнил, что количество раненых составляет около 15 человек, "среди них имеются тяжелораненые, состояние которых оценивается как критическое".

Министр подчеркнул, что взрыв, устроенный террористками-смертницами, произошел сегодня около 15:00 мск на религиозном празднике в честь дня рождения пророка Мухаммеда. На месте происшествия сейчас работают спасатели МЧС и несколько бригад Скорой помощи.

Между тем, по мнению источников в правоохранительных органах республики, в результате теракта в погибли от 25 до 30 человек. По данным спецслужб, взрыв произошел, когда террористки попыталась прорваться к гостевой трибуне, где находилось все руководство Чечни. "Камикадзе" были остановлены охраной. "Среди погибших есть сотрудники охраны Кадырова, сам глава администрации и другие руководители республики не пострадали", - сообщили в спецслужбах.

Там подчеркнули, что "именно Ахмат Кадыров и другие высокопоставленные лица чеченской власти были главной мишенью смертниц-террористок", но их спасло своевременное вмешательство охраны.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии