14 мая 2003, 18:21

По уточненным данным МЧС Чечни, теракт осуществили две женщины-террористки

В осуществлении теракта в окрестностях селения Белоречье Гудермесского района Чечни участвовали две женщины-террористки. Обе они, а также пять мирных жителей погибли в результате взрыва. Такие официальные данные сообщил глава МЧС ЧР Руслан Автаев.

Министр республиканского чрезвычайного ведомства уточнил, что количество раненых составляет около 15 человек, "среди них имеются тяжелораненые, состояние которых оценивается как критическое".

Министр подчеркнул, что взрыв, устроенный террористками-смертницами, произошел сегодня около 15:00 мск на религиозном празднике в честь дня рождения пророка Мухаммеда. На месте происшествия сейчас работают спасатели МЧС и несколько бригад Скорой помощи.

Между тем, по мнению источников в правоохранительных органах республики, в результате теракта в погибли от 25 до 30 человек. По данным спецслужб, взрыв произошел, когда террористки попыталась прорваться к гостевой трибуне, где находилось все руководство Чечни. "Камикадзе" были остановлены охраной. "Среди погибших есть сотрудники охраны Кадырова, сам глава администрации и другие руководители республики не пострадали", - сообщили в спецслужбах.

Там подчеркнули, что "именно Ахмат Кадыров и другие высокопоставленные лица чеченской власти были главной мишенью смертниц-террористок", но их спасло своевременное вмешательство охраны.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 02:12

22 октября 2017, 01:13

  • Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении своих прав со стороны сотрудников СИЗО

    Адвокат Эльчин Садыгов заявил о нарушении конфиденциальности его общения в СИЗО с журналистом Афганом Мухтарлы. Юрист также сообщил об его неправомерном досмотре в СИЗО и временном изъятии записей, сделанных на встрече с журналистом. Сам Мухтарлы пожаловался на проблемы со здоровьем и попросил создать условия для его обследования и лечения в гражданской клинике за его счет.

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей