14 мая 2003, 18:13

Вынужденные переселенцы Ставропольского края считают своей главной проблемой несовершенство миграционного законодательства

Ставропольский краевой Фонд "Содействие-Юг", совместно с международной некоммерческой правозащитной ассоциацией "Дорога свободы", приступил к детальному изучению положения вынужденных переселенцев в Ставропольском крае.
 
Первые исследования проведены в Минераловодском и Предгорном районах Ставрополья, где было опрошено более 400 человек. Результаты выглядят следующим образом: своей главной проблемой большинство опрошенных (71%) считают несовершенство миграционного законодательства. По их мнению, серьезно затруднена возможность получения официального статуса беженца, существует ряд серьезных бюрократических препонов на пути получения материальной компенсации и ссуд. Кроме того, многие переселенцы жалуются на произвол миграционных служб, зачастую отказывающих приезжим даже в постановке на учет.
 
Оценивая деятельность различных официальных органов по улучшению положения мигрантов, значительная часть (38,5%) респондентов считает, что эти органы "иногда принимают решения, облегчающие положение мигрантов". В то же время, говоря о работе местных властей, многие опрошенные (24,5%) отметили отсутствие какой-либо помощи с их стороны.
 
Помимо взаимодействия с властями, мигрантов волнуют и другие проблемы: трудоустройства (34%), жилья (41%), материального положения (18%), постоянной прописки (8%).
 
Отвечая на вопрос, "соблюдаются ли в Ставропольском крае права мигрантов?", абсолютное большинство респондентов ответило отрицательно. В ближайшее время работа по изучению положения мигрантов будет продолжено в других районах края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 10:45

20 января 2017, 10:38

20 января 2017, 10:18

20 января 2017, 10:03

  • Дарья Полюдова подала надзорную жалобу на приговор

    Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная по обвинению в экстремизме, подала надзорную жалобу на приговор в Президиум Верховного суда России, сообщила ее мать. Женщина отмечает, что ее дочь намерена начать голодовку протеста.

20 января 2017, 09:54

Архив новостей
Все SMS-новости