14 мая 2003, 17:32

8 мая исполнилось 30 лет постам юнармейцев у "Огня Вечной Славы" в городе Пятигорске и других городах Ставропольского края

Пятигорский Пост N1 был создан в стране одним из первых. Он имеет богатую и яркую историю. Вахту памяти у Огня Вечной славы за эти годы несли более ста тысяч юных часовых. В их числе - известные общественно-политические деятели, космонавты, военачальники и даже ученые. Именно в Пятигорске в сентябре 1979 года прошел первый Всесоюзный слет часовых комсомольско-пионерских постов у мемориала "Огонь Вечной Славы", а двадцать лет спустя, в 1999 году, здесь же был организован первый Всероссийский слет часовых, ознаменовавший возрождение утраченных было лучших традиций молодежного движения.

Ставропольской инициативой возрождения Постов N 1 заинтересовался Президент Российской Федерации В. Путин, пятигорский Пост у мемориала "Огонь Вечной Славы" он считает одним из лучших в России.

Многие инициативы, родившиеся в Ставропольском крае, получают развитие на всероссийском уровне. Так, в Москве, власти столицы, по примеру пятигорчан, хотят возродить Пост N 1.

В торжественных мероприятиях в Пятигорске, посвященных 30-летию постов юнармейцев, приняли участие делегации всех городов и районов Ставропольского края, а также гости из ряда субъектов Российской Федерации. Губернатор края, А. Черногоров подарил юбилярам от ставропольского правительства новенький автобус.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Архив новостей