14 мая 2003, 17:32

8 мая исполнилось 30 лет постам юнармейцев у "Огня Вечной Славы" в городе Пятигорске и других городах Ставропольского края

Пятигорский Пост N1 был создан в стране одним из первых. Он имеет богатую и яркую историю. Вахту памяти у Огня Вечной славы за эти годы несли более ста тысяч юных часовых. В их числе - известные общественно-политические деятели, космонавты, военачальники и даже ученые. Именно в Пятигорске в сентябре 1979 года прошел первый Всесоюзный слет часовых комсомольско-пионерских постов у мемориала "Огонь Вечной Славы", а двадцать лет спустя, в 1999 году, здесь же был организован первый Всероссийский слет часовых, ознаменовавший возрождение утраченных было лучших традиций молодежного движения.

Ставропольской инициативой возрождения Постов N 1 заинтересовался Президент Российской Федерации В. Путин, пятигорский Пост у мемориала "Огонь Вечной Славы" он считает одним из лучших в России.

Многие инициативы, родившиеся в Ставропольском крае, получают развитие на всероссийском уровне. Так, в Москве, власти столицы, по примеру пятигорчан, хотят возродить Пост N 1.

В торжественных мероприятиях в Пятигорске, посвященных 30-летию постов юнармейцев, приняли участие делегации всех городов и районов Ставропольского края, а также гости из ряда субъектов Российской Федерации. Губернатор края, А. Черногоров подарил юбилярам от ставропольского правительства новенький автобус.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Архив новостей