14 мая 2003, 17:32

8 мая исполнилось 30 лет постам юнармейцев у "Огня Вечной Славы" в городе Пятигорске и других городах Ставропольского края

Пятигорский Пост N1 был создан в стране одним из первых. Он имеет богатую и яркую историю. Вахту памяти у Огня Вечной славы за эти годы несли более ста тысяч юных часовых. В их числе - известные общественно-политические деятели, космонавты, военачальники и даже ученые. Именно в Пятигорске в сентябре 1979 года прошел первый Всесоюзный слет часовых комсомольско-пионерских постов у мемориала "Огонь Вечной Славы", а двадцать лет спустя, в 1999 году, здесь же был организован первый Всероссийский слет часовых, ознаменовавший возрождение утраченных было лучших традиций молодежного движения.

Ставропольской инициативой возрождения Постов N 1 заинтересовался Президент Российской Федерации В. Путин, пятигорский Пост у мемориала "Огонь Вечной Славы" он считает одним из лучших в России.

Многие инициативы, родившиеся в Ставропольском крае, получают развитие на всероссийском уровне. Так, в Москве, власти столицы, по примеру пятигорчан, хотят возродить Пост N 1.

В торжественных мероприятиях в Пятигорске, посвященных 30-летию постов юнармейцев, приняли участие делегации всех городов и районов Ставропольского края, а также гости из ряда субъектов Российской Федерации. Губернатор края, А. Черногоров подарил юбилярам от ставропольского правительства новенький автобус.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей