14 мая 2003, 17:23

Частных индивидуальных предпринимателей поддерживает Ставропольская краевая Дума

Группа индивидуальных предпринимателей Ставропольского края обратилась в Конституционный суд Российской Федерации с жалобой на то, что они находятся в неравном по сравнению с юридическими лицами положении в своих обязательствах перед государством. Согласно действующей Конституции каждый вправе распоряжаться своим имуществом как самостоятельно, так и совместно с другими лицами. Действующая налоговая система же фактически вынуждает их менять организационно-правовую форму своего бизнеса, образовывать малые предприятия.

Для поддержки предпринимателей Ставропольская краевая Дума назначила своего представителя на слушаниях в суде, назначенном на 15 мая. Это известный на Ставрополье кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации В. Черепанов, член научного экспертно-аналитического консультативного совета при Думе. Законодательство в части налогообложения малого и среднего бизнеса - одна из сфер его профессиональных интересов, а в деле юридической защиты предпринимательства от имени краевой Думы, в том числе и в высших судебных инстанциях, В. Черепанов имеет немалый опыт.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Архив новостей