14 мая 2003, 17:23

Частных индивидуальных предпринимателей поддерживает Ставропольская краевая Дума

Группа индивидуальных предпринимателей Ставропольского края обратилась в Конституционный суд Российской Федерации с жалобой на то, что они находятся в неравном по сравнению с юридическими лицами положении в своих обязательствах перед государством. Согласно действующей Конституции каждый вправе распоряжаться своим имуществом как самостоятельно, так и совместно с другими лицами. Действующая налоговая система же фактически вынуждает их менять организационно-правовую форму своего бизнеса, образовывать малые предприятия.

Для поддержки предпринимателей Ставропольская краевая Дума назначила своего представителя на слушаниях в суде, назначенном на 15 мая. Это известный на Ставрополье кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации В. Черепанов, член научного экспертно-аналитического консультативного совета при Думе. Законодательство в части налогообложения малого и среднего бизнеса - одна из сфер его профессиональных интересов, а в деле юридической защиты предпринимательства от имени краевой Думы, в том числе и в высших судебных инстанциях, В. Черепанов имеет немалый опыт.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей