14 мая 2003, 17:23

Частных индивидуальных предпринимателей поддерживает Ставропольская краевая Дума

Группа индивидуальных предпринимателей Ставропольского края обратилась в Конституционный суд Российской Федерации с жалобой на то, что они находятся в неравном по сравнению с юридическими лицами положении в своих обязательствах перед государством. Согласно действующей Конституции каждый вправе распоряжаться своим имуществом как самостоятельно, так и совместно с другими лицами. Действующая налоговая система же фактически вынуждает их менять организационно-правовую форму своего бизнеса, образовывать малые предприятия.

Для поддержки предпринимателей Ставропольская краевая Дума назначила своего представителя на слушаниях в суде, назначенном на 15 мая. Это известный на Ставрополье кандидат юридических наук, заслуженный юрист Российской Федерации В. Черепанов, член научного экспертно-аналитического консультативного совета при Думе. Законодательство в части налогообложения малого и среднего бизнеса - одна из сфер его профессиональных интересов, а в деле юридической защиты предпринимательства от имени краевой Думы, в том числе и в высших судебных инстанциях, В. Черепанов имеет немалый опыт.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей