14 мая 2003, 17:19

13 мая начался судебный процесс между газетой "Трибуна" и политической партией "Возрождение"

Причиной судебного разбирательства стал иск "Возрождения" по поводу публикации газеты от 23 марта, в которой говорится, что руководитель партии, крупный региональный лидер Аслан Абашидзе во время войны в Абхазии помогал абхазской стороне, а сейчас пытается вести торговлю с абхазами. "Возрождение" выразило возмущение в связи с этой публикацией, и обвинило "Трибуну" в том, что газета выполняет политический заказ.

Редактор газеты Звиад Почхуа заявил, что его публикация не имеет ничего общего с политическим заказом. "Это обыкновенная журналистская публикация, основанная на добытых нами материалах. Никакого политического заказа не было и нет. Мы не работаем по заказу" - заявил редактор. Заседание суда было перенесено в связи с неявкой истца.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 01:40

18 ноября 2017, 00:18

  • Украина депортировала восемь граждан Грузии

    Деятельность граждан Грузии, выдворенных 17 ноября с Украины, противоречила интересам национальной безопасности страны, сообщила Служба безопасности Украины. Среди депортированных - журналист телеканала "Рустави 2" и бывший охранник Саакашвили, утверждает депутат Юрий Деревянко.

18 ноября 2017, 00:09

17 ноября 2017, 23:30

  • Суд отказался принять архивное фото в качестве алиби Белялова

    На сегодняшнем заседании по делу об атаке боевиков на Буденновск суд изучил фотографию с подсудимым Рамзаном Беляловым, сделанную, по его утверждению, 15 июня 1995 года. Свидетель не смогла назвать точную дату фотосъемки, на самом фото дата не обозначена, а детали изображения суд трактовал не в пользу обвиняемого.

17 ноября 2017, 23:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей