14 мая 2003, 17:19

13 мая начался судебный процесс между газетой "Трибуна" и политической партией "Возрождение"

Причиной судебного разбирательства стал иск "Возрождения" по поводу публикации газеты от 23 марта, в которой говорится, что руководитель партии, крупный региональный лидер Аслан Абашидзе во время войны в Абхазии помогал абхазской стороне, а сейчас пытается вести торговлю с абхазами. "Возрождение" выразило возмущение в связи с этой публикацией, и обвинило "Трибуну" в том, что газета выполняет политический заказ.

Редактор газеты Звиад Почхуа заявил, что его публикация не имеет ничего общего с политическим заказом. "Это обыкновенная журналистская публикация, основанная на добытых нами материалах. Никакого политического заказа не было и нет. Мы не работаем по заказу" - заявил редактор. Заседание суда было перенесено в связи с неявкой истца.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 17:49

23 марта 2017, 17:47

23 марта 2017, 17:39

23 марта 2017, 17:38

  • Самвел Бабаян назвал беспочвенными подозрения во ввозе ПЗРК

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян, взятый под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, сообщил следствию, что не имеет отношения к этому делу, заявил его адвокат.

23 марта 2017, 17:04

  • Магомед Аушев опознал трех подозреваемых в пытках

    Магомед Аушев в ходе очных ставок 21 и 22 марта опознал еще двух полицейских, которые, по утверждению жителя ингушского села Экажево, его пытали. Ранее Аушев опознал одного из сотрудников полиции, заявив в ходе очной ставки о том, что тот применял к нему насилие.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии