14 мая 2003, 17:19

13 мая начался судебный процесс между газетой "Трибуна" и политической партией "Возрождение"

Причиной судебного разбирательства стал иск "Возрождения" по поводу публикации газеты от 23 марта, в которой говорится, что руководитель партии, крупный региональный лидер Аслан Абашидзе во время войны в Абхазии помогал абхазской стороне, а сейчас пытается вести торговлю с абхазами. "Возрождение" выразило возмущение в связи с этой публикацией, и обвинило "Трибуну" в том, что газета выполняет политический заказ.

Редактор газеты Звиад Почхуа заявил, что его публикация не имеет ничего общего с политическим заказом. "Это обыкновенная журналистская публикация, основанная на добытых нами материалах. Никакого политического заказа не было и нет. Мы не работаем по заказу" - заявил редактор. Заседание суда было перенесено в связи с неявкой истца.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости