14 мая 2003, 17:18

Газеты готовят спецвыпуск, посвященный юбилею Эльчибея

12 мая в Бакинском пресс-клубе состоялось очередное заседание Союза редакторов. Председательствовавший директор ИА "Туран" Мехман Алиев сообщил, что вначале рассмотрено обращение оргкомитета по подготовке к 65-летию лидера национально-освободительного движения, покойного Абульфаза Эльчибея к Союзу редакторов. По словам М. Алиева, оргкомитет планирует подготовить спецвыпуск, посвященный этому юбилею. По предложению главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, в подготовке спецвыпуска примут участие 14 газет, которые перечислят оргкомитету по 50 долларов и выделят по одному корреспонденту. Принято также решение, что в этих газетах будет открыта рубрика "Эльчибей-65". По словам Р. Арифоглу, 16 мая по инициативе "Ени Мусават" и Объединения за единый Азербайджан будет проведена научная конференция.

Затем участники заседания коснулись проблемы искусственных помех на пути распространения печати. Р. Арифоглу сказал, что уже некоторое время власти не позволяют торговать газетами на станциях метро, полиция чинит помехи свободной продаже газет, работникам бюджетных организаций не позволяют читать независимые газеты и т.д. Главный редактор "Ени Мусават" предложил провести в знак протеста пикеты у Милли меджлиса, исполнительной власти г. Баку, Бакметрополитена и Министерства здравоохранения. Отмечено, что в случае дальнейших помех распространению печати возможно обсуждение плана общереспубликанского митинга журналистов. В заключение участники заседания осудили гонения на газету "Бизим йол".

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии