14 мая 2003, 17:18

Газеты готовят спецвыпуск, посвященный юбилею Эльчибея

12 мая в Бакинском пресс-клубе состоялось очередное заседание Союза редакторов. Председательствовавший директор ИА "Туран" Мехман Алиев сообщил, что вначале рассмотрено обращение оргкомитета по подготовке к 65-летию лидера национально-освободительного движения, покойного Абульфаза Эльчибея к Союзу редакторов. По словам М. Алиева, оргкомитет планирует подготовить спецвыпуск, посвященный этому юбилею. По предложению главного редактора газеты "Ени Мусават" Рауфа Арифоглу, в подготовке спецвыпуска примут участие 14 газет, которые перечислят оргкомитету по 50 долларов и выделят по одному корреспонденту. Принято также решение, что в этих газетах будет открыта рубрика "Эльчибей-65". По словам Р. Арифоглу, 16 мая по инициативе "Ени Мусават" и Объединения за единый Азербайджан будет проведена научная конференция.

Затем участники заседания коснулись проблемы искусственных помех на пути распространения печати. Р. Арифоглу сказал, что уже некоторое время власти не позволяют торговать газетами на станциях метро, полиция чинит помехи свободной продаже газет, работникам бюджетных организаций не позволяют читать независимые газеты и т.д. Главный редактор "Ени Мусават" предложил провести в знак протеста пикеты у Милли меджлиса, исполнительной власти г. Баку, Бакметрополитена и Министерства здравоохранения. Отмечено, что в случае дальнейших помех распространению печати возможно обсуждение плана общереспубликанского митинга журналистов. В заключение участники заседания осудили гонения на газету "Бизим йол".

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 23:02

20 апреля 2018, 22:44

20 апреля 2018, 22:00

20 апреля 2018, 21:55

20 апреля 2018, 21:26

  • Активисты перекрыли дорогу в аэропорт Еревана

    Около ста протестующих против назначения Сержа Саргсяна премьер-министром Армении перекрыли трассу в ереванский международный аэропорт "Звартноц". Власти не контролируют ситуацию, заявил лидер протестов Никол Пашинян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей