14 мая 2003, 17:07

Жители Санкт-Петербурга будут пить минеральную воду из Чечни

В Санкт-Петербурге с официальным визитом побывала делегация Чечни, во главе с заместителем главы администрации республики Усман Мусаевым. Это был ответный визит v в середине марта делегация Санкт-Петербурга и Ленинградской области, которую возглавлял руководитель администрации Приморского района Северной столицы Юрий Осипов, посетила Грозный.

На переговорах в Санкт-Петербурге, где принимающую сторону представлял вице-губернатор Сергей Ветлугин, были затронуты вопросы, связанные с реализацией ранее достигнутых договоренностей, в том числе, Соглашения о сотрудничестве между двумя регионами РФ, подписанного 27 августа прошлого года. Среди вопросов, обсуждавшихся на переговорах, особое внимание было уделено организации летнего отдыха чеченских детей. В прошлом администрация Приморского района приглашала на отдых 20 чеченских ребятишек, в этом их будет более 400.

Каждый район Санкт-Петербурга примет детей из определенного района Чечни. Например, Приморский район - из Урус-Мартановского, а Адмиралтейский v из Гудермесского. Каждая группа отдыхающих будет состоять из 20 чеченских школьников и трех сопровождающих. Кроме того, принято решение о выделении квот для чеченских детей-сирот в Кронштадтском кадетском корпусе и Военно-инженерной космической академии. Санкт-Петербург будет продолжать оказывать Чечне гуманитарную помощь.

В числе ближайших поставок v лекарства и музыкальные инструменты. А на праздновании юбилея Санкт-Петербурга выступит знаменитый чеченский танцевальный ансамбль "Вайнакх" другие, в том числе детские коллективы из Чечни. Обсуждались также вопросы создания ряда совестных предприятий.

Предпринимателей из Санкт-Петербурга заинтересовали возможные поставки минеральной воды из Чечни. Вода отличного качества, но встает вопрос о ее транспортировке. К обсуждению этого и ряда других вопросов намечено вернуться после празднования юбилея города, когда губернатор Владимир Яковлев отправится в Чечню. А пока, - как говорит Серей Ветлугин, - мы обсудили очень широкий круг вопросов и обнаружили много точек соприкосновения.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:49

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии