14 мая 2003, 16:39

НАТО рассматривает Кавказ как территорию стратегического значения

Кавказ является для НАТО территорией стратегического значения. Об этом говорится в опубликованном сегодня послании генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона, который прибывает в Ереван с двухдневным визитом. По его словам, после терактов 11 сентября 2001 г. в отношении США кавказский регион рассматривается как территория, очень важная для нашей общей безопасности. Это обозначилось также как перспектива более глубокого сотрудничества между НАТО и его партнерами по этому региону, в том числе, конечно, и с Арменией, подчеркнул он. По словам Дж. Робертсона, взаимоотношения НАТО со своими партнерами всегда были основаны на том принципе, что безопасность скорее строится с соседями данного государства, чем против них. Евроатлантическое партнерство придает дополнительное ускорение процессу реформ во многих странах-партнерах, включая те практические вопросы, которые относятся к организации и контролю за вооруженными силами в демократических обществах. Партнерство было ознаменовано формированием новой системы безопасности для всего евразийского пространства v всеобъемлющей системы, основанной на реальном сотрудничестве. И Армения играет активную роль как в практическом взаимодействии, так и в контексте политического диалога, отметил Робертсон. Он подчеркнул, что НАТО не претендует на ведущую роль в облегчении миротворческих процессов в регионе. Эту ответственность должны нести прежде всего сами страны этого региона. Но блок, безусловно, готов содействовать усилиям по укреплению мира в регионе. "Мы не должны питать никаких иллюзий: мировое сообщество стоит перед серьезными угрозами, как кавказский регион v перед внутренними вызовами. Но постепенный прогресс возможен с помощью политических консультаций, содействия демократическим реформам, военного обучения и сотрудничества и, конечно, на основе искреннего и заинтересованного диалога", - сказал глава НАТО.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей