14 мая 2003, 16:39

НАТО рассматривает Кавказ как территорию стратегического значения

Кавказ является для НАТО территорией стратегического значения. Об этом говорится в опубликованном сегодня послании генерального секретаря НАТО Джорджа Робертсона, который прибывает в Ереван с двухдневным визитом. По его словам, после терактов 11 сентября 2001 г. в отношении США кавказский регион рассматривается как территория, очень важная для нашей общей безопасности. Это обозначилось также как перспектива более глубокого сотрудничества между НАТО и его партнерами по этому региону, в том числе, конечно, и с Арменией, подчеркнул он. По словам Дж. Робертсона, взаимоотношения НАТО со своими партнерами всегда были основаны на том принципе, что безопасность скорее строится с соседями данного государства, чем против них. Евроатлантическое партнерство придает дополнительное ускорение процессу реформ во многих странах-партнерах, включая те практические вопросы, которые относятся к организации и контролю за вооруженными силами в демократических обществах. Партнерство было ознаменовано формированием новой системы безопасности для всего евразийского пространства v всеобъемлющей системы, основанной на реальном сотрудничестве. И Армения играет активную роль как в практическом взаимодействии, так и в контексте политического диалога, отметил Робертсон. Он подчеркнул, что НАТО не претендует на ведущую роль в облегчении миротворческих процессов в регионе. Эту ответственность должны нести прежде всего сами страны этого региона. Но блок, безусловно, готов содействовать усилиям по укреплению мира в регионе. "Мы не должны питать никаких иллюзий: мировое сообщество стоит перед серьезными угрозами, как кавказский регион v перед внутренними вызовами. Но постепенный прогресс возможен с помощью политических консультаций, содействия демократическим реформам, военного обучения и сотрудничества и, конечно, на основе искреннего и заинтересованного диалога", - сказал глава НАТО.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей