14 мая 2003, 16:11

Союз промышленников и предпринимателей и министерство социального обеспечения будут вместе формировать рынок рабочей силы

Союз промышленников и предпринимателей Армении и министерство социального обеспечения РА подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Союза промышленников и предпринимателей (СПП) Армении Арсен Казарян. По его словам, в рамках соглашения разработаны три программы, которые направлены на внедрение в Армении коллективных трудовых договоров, формирование рынка рабочей силы, реализацию программ по усовершенствованию специалистов. "Как ни странно, сегодня мы ощущаем недостаток квалифицированной рабочей силы, что в ближайшем будущем может стать серьезной преградой для экономического развития", - сказал А.Казарян. Он отметил, что "после этапа концентрации капитала наступает стадия, когда существенным вопросом становится социальная гармония". По словам А.Казаряна, "если сегодня не подумать о защищенности работников, регулировании отношений работодателя с коллективом, то завтра это перерастет в социальные потрясения". "Армения не может идти на это, и должна избрать путь взаимопонимания", - сказал он.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 18:37

  • Суд отказал защите журналиста Фармазоглу в проверке его биллингов

    Суд отложил следствие по делу азербайджанского журналиста Фикрета Фарамазоглу на неопределенное время из-за назначенной сегодня экспертизы подписей в материалах уголовного дела. В проверке биллингов обвиняемого, которые, по мнению защиты, могут подтвердить его невиновность, судом отказано.

29 марта 2017, 18:31

29 марта 2017, 18:17

29 марта 2017, 18:02

  • 1 Назначена дата суда по делу имама Велитова

    Московский окружной военный суд назначил на 11 апреля первое заседание по делу имама мечети "Ярдям" Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сообщил его адвокат.

29 марта 2017, 17:59

  • Суд в Махачкале не удовлетворил иск Гасанова о снятии с профучета

    Советский районный суд Махачкалы отказался удовлетворить иск жителя Махачкалы Арсена Гасанова к районному отделу полиции о снятии с профучета. Полицейские продолжают вести профилактический учет по экстремизму вопреки заявлению главы МВД по Дагестану об отмене соответствующих приказов, заявил в суде адвокат Мурад Магомедов.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии