14 мая 2003, 15:58

Расследование теракта в Чечне, новые подробности от телекомпании НТВ

В среду представители следственной бригады рассказали о первых результатах в расследовании теракта в чеченском селе Знаменское.

Как сообщили сотрудники ФСБ телекомпании НТВ, теракт в селе Знаменское по сценарию очень похож на взрыв в Саудовской Аравии, где также был взорван автомобиль, начиненный взрывчаткой, за рулем которого находились шахиды-смертники.

По мнению следствия, теракт и в Чечне, и в Саудовской Аравии разрабатывался в одном международном центре терроризма.

Кроме того, представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией Илья Шабалкин сегодня заявил об арабском следе и назвал имя организатора этого теракта.

Основным подозреваемым в организации теракта является некий Валид - гражданин Саудовской Аравии, который в свое время сменил на посту координатора преступной деятельности на территории Чечни уничтоженного Хаттаба.

По данным следствия, через Валида проходят основные суммы, которые переправляют в Чечню известные террористические международные организации, такие как "Аль Каеда" и "Братья мусульмане" (запрещены в России судом - прим. "Кавказского узла"), которые в свою очередь находятся в странах Ближнего Востока и, практически, там законно существуют.

Также, по последним данным, число жертв теракта увеличилось до 59 человек. Между тем, в больницах по-прежнему остается достаточно много пострадавших в тяжелом состоянии.

Теракт в селе Знаменское был совершен 12 мая. В тот день "КамАЗ", груженный несколькими тоннами взрывчатки, взорвался недалеко от здания местной администрации.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

25 сентября 2017, 22:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей