14 мая 2003, 15:51

Подведены итоги Второго международного конкурса по русскому языку учащихся выпускных классов общеобразовательных школ

В Ереване подведены итоги Второго международного конкурса по русскому языку учащихся выпускных классов общеобразовательных школ стран СНГ и Балтии под девизом "Россия и русский язык в моей жизни".

Присутствовавшая на церемонии закрытия конкурса первая леди Российской Федерации Людмила Путина высказала мнение, что проведение подобных конкурсов станет традицией. Супруга президента РФ выразила надежду, что данный конкурс в следующем году "снова соберет нас в Армении, и, возможно, участников будет намного больше". "Приятно, когда народы мира хранят свою родную культуру и передают традиции молодому поколению. Мы рады тому, что традиции продолжаются", - сказала Л.Путина.

В свою очередь первая леди Армении Белла Кочарян поблагодарила гостью от имени президента Армении "за поддержку со стороны России государственности Армении в сложный для республики период президентских выборов".

По итогам конкурса победителями избраны 20 школьников, которым были вручены дипломы на право получения сертификата для поступления в вузы России. Победителями признаны трое школьников из Армении, по двое из Грузии, Беларуси, Таджикистана, Литвы, Молдовы, Узбекистана, и по одному участнику конкурса из Казахстана, Киргизии, Латвии, Украины, Эстонии. Помимо этого участникам конкурса были также вручены 7 поощрительных призов по номинациям "Живая русская речь", "Ключ к познанию мира", "Я познал Армению" и другим номинациям.

Второй международный конкурс по русскому языку учащихся выпускных классов общеобразовательных школ стран СНГ и Балтии под девизом "Россия и русский язык в моей жизни" проходил 9-13 мая в г.Цахкадзор Армении.

Организаторами конкурса по русскому языку являются Армянский центр развития русского языка, действующий под эгидой "Союза армян России", Центр развития русского языка (Москва) при содействии Министерства образования Российской Федерации и Министерства образования и науки Республики Армения.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

20 апреля 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей