14 мая 2003, 15:38

Жить в СНГ становится тяжелее

"Как изменилось материальное положение вашей семьи за последние десять лет?" - с этим вопросам социологи обратились к гражданам восьми стран СНГ - Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины - в ходе международного сравнительного исследования, который проводился в конце 2002 года.

В каждой из стран опрашивалось не менее двух тысяч респондентов в возрасте 18 лет и старше. Большинство из них - 57% - ответили, что материальное положение их семей за минувшее десятилетие ухудшилось. При этом в Грузии такого мнения придерживается 79% респондентов, в Армении - 77%, Украине - 71%, Молдове - 63%, России - 48%, в Беларуси - 44%, а также по 40% опрошенных в Казахстане и Кыргызстане. Вместе с тем, как сообщил белорусскому информагентству БелаПАН руководитель исследования по Беларуси, профессор Белорусского государственного университета Давид Ротман, 18% граждан названных стран заметили улучшение материального положения своих семей. В Кыргызстане таковых оказалось 33%, в Казахстане -27 %, России - 23%, Беларуси - 21%, Молдове - 14%, Украине - 11%. Меньше ощутивших повышение благосостояния своих семей оказалось среди опрошенных граждан Армении (7%) и Грузии (4%). Остальные респонденты представленных стран СНГ либо не ощутили изменений материального положения своих семей за последние десять лет, либо же затруднились ответить на предложенный вопрос.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей