14 мая 2003, 15:38

Жить в СНГ становится тяжелее

"Как изменилось материальное положение вашей семьи за последние десять лет?" - с этим вопросам социологи обратились к гражданам восьми стран СНГ - Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России и Украины - в ходе международного сравнительного исследования, который проводился в конце 2002 года.

В каждой из стран опрашивалось не менее двух тысяч респондентов в возрасте 18 лет и старше. Большинство из них - 57% - ответили, что материальное положение их семей за минувшее десятилетие ухудшилось. При этом в Грузии такого мнения придерживается 79% респондентов, в Армении - 77%, Украине - 71%, Молдове - 63%, России - 48%, в Беларуси - 44%, а также по 40% опрошенных в Казахстане и Кыргызстане. Вместе с тем, как сообщил белорусскому информагентству БелаПАН руководитель исследования по Беларуси, профессор Белорусского государственного университета Давид Ротман, 18% граждан названных стран заметили улучшение материального положения своих семей. В Кыргызстане таковых оказалось 33%, в Казахстане -27 %, России - 23%, Беларуси - 21%, Молдове - 14%, Украине - 11%. Меньше ощутивших повышение благосостояния своих семей оказалось среди опрошенных граждан Армении (7%) и Грузии (4%). Остальные респонденты представленных стран СНГ либо не ощутили изменений материального положения своих семей за последние десять лет, либо же затруднились ответить на предложенный вопрос.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей