14 мая 2003, 14:18

Минздрав Грузии распространил рекомендации населению по защите от атипичной пневмонии

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии во вторник распространило рекомендации населению по защите от атипичной пневмонии. В частности, Минздрав рекомендует воздерживаться от поездок в страны, где зафиксированы случаи заболевания.

Лица, побывавшие в этих странах, в течение 10 дней после возвращения, в случае ухудшения состояния здоровья, должны обратится в центр инфекционной патологии. Как заявил во вторник на брифинге директор Национального центра по контролю над заболеваниями Паата Имнадзе, по официальным данным на 12 мая, с 17 марта на пограничных пунктах Грузии зарегистрировано 127 человек прибывших из регионов риска.

Между тем, по его словам, ни у одного из этих граждан симптомы данного заболевания зафиксированы не были. По приказу министра труда, здравоохранения и социальной защиты Амирана Гамкрелидзе, на всех пограничных пунктах круглосуточно дежурят врачи-эпидемиологи, в готовности специальные боксы, выделен транспорт для госпитализации выявленных инфицированных в Научно-практический центр инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии.

По официальным данным, в мире зафиксировано свыше 7440 зараженных ОРС, при этом 552 смертельных случая.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей