14 мая 2003, 14:18

Минздрав Грузии распространил рекомендации населению по защите от атипичной пневмонии

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии во вторник распространило рекомендации населению по защите от атипичной пневмонии. В частности, Минздрав рекомендует воздерживаться от поездок в страны, где зафиксированы случаи заболевания.

Лица, побывавшие в этих странах, в течение 10 дней после возвращения, в случае ухудшения состояния здоровья, должны обратится в центр инфекционной патологии. Как заявил во вторник на брифинге директор Национального центра по контролю над заболеваниями Паата Имнадзе, по официальным данным на 12 мая, с 17 марта на пограничных пунктах Грузии зарегистрировано 127 человек прибывших из регионов риска.

Между тем, по его словам, ни у одного из этих граждан симптомы данного заболевания зафиксированы не были. По приказу министра труда, здравоохранения и социальной защиты Амирана Гамкрелидзе, на всех пограничных пунктах круглосуточно дежурят врачи-эпидемиологи, в готовности специальные боксы, выделен транспорт для госпитализации выявленных инфицированных в Научно-практический центр инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии.

По официальным данным, в мире зафиксировано свыше 7440 зараженных ОРС, при этом 552 смертельных случая.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей