14 мая 2003, 14:18

Минздрав Грузии распространил рекомендации населению по защите от атипичной пневмонии

Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии во вторник распространило рекомендации населению по защите от атипичной пневмонии. В частности, Минздрав рекомендует воздерживаться от поездок в страны, где зафиксированы случаи заболевания.

Лица, побывавшие в этих странах, в течение 10 дней после возвращения, в случае ухудшения состояния здоровья, должны обратится в центр инфекционной патологии. Как заявил во вторник на брифинге директор Национального центра по контролю над заболеваниями Паата Имнадзе, по официальным данным на 12 мая, с 17 марта на пограничных пунктах Грузии зарегистрировано 127 человек прибывших из регионов риска.

Между тем, по его словам, ни у одного из этих граждан симптомы данного заболевания зафиксированы не были. По приказу министра труда, здравоохранения и социальной защиты Амирана Гамкрелидзе, на всех пограничных пунктах круглосуточно дежурят врачи-эпидемиологи, в готовности специальные боксы, выделен транспорт для госпитализации выявленных инфицированных в Научно-практический центр инфекционной патологии, СПИДа и клинической иммунологии.

По официальным данным, в мире зафиксировано свыше 7440 зараженных ОРС, при этом 552 смертельных случая.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии