14 мая 2003, 10:22

Одобрены кандидатуры 6 новых чеченских судей

Кандидатуры шести новых судей для работы в Чечне одобрены Верховным судом РФ. Об этом сообщил вчера председатель Высшей квалификационной коллегии Верховного суда Валентин Кузнецов. По его словам, в администрацию президента России также направлено положительное заключение на Ису Эдилова для назначения заместителем председателя Верховного суда Чечни.

В двух случаях при рассмотрении кандидатур были учтены рекомендации главы администрации ЧР Ахмата Кадырова, сказал собеседник агентства. По словам Кузнецова, на оставшиеся вакансии районных судей ЧР претендуют уроженцы Чечни и Башкирии.

Высшая квалификационная коллегия Верховного суда РФ также дала положительные заключения для назначения в Грозненский гарнизонный военный суд на двух судей, председателя суда и его заместителя, сообщил Кузнецов. Кроме того, квалификационная коллегия одобрила практику привлечения для работы судей, находящихся в отставке, но имеющих большой опыт и квалификацию.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей