14 мая 2003, 10:22

Одобрены кандидатуры 6 новых чеченских судей

Кандидатуры шести новых судей для работы в Чечне одобрены Верховным судом РФ. Об этом сообщил вчера председатель Высшей квалификационной коллегии Верховного суда Валентин Кузнецов. По его словам, в администрацию президента России также направлено положительное заключение на Ису Эдилова для назначения заместителем председателя Верховного суда Чечни.

В двух случаях при рассмотрении кандидатур были учтены рекомендации главы администрации ЧР Ахмата Кадырова, сказал собеседник агентства. По словам Кузнецова, на оставшиеся вакансии районных судей ЧР претендуют уроженцы Чечни и Башкирии.

Высшая квалификационная коллегия Верховного суда РФ также дала положительные заключения для назначения в Грозненский гарнизонный военный суд на двух судей, председателя суда и его заместителя, сообщил Кузнецов. Кроме того, квалификационная коллегия одобрила практику привлечения для работы судей, находящихся в отставке, но имеющих большой опыт и квалификацию.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

22 октября 2017, 21:22

22 октября 2017, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей