13 мая 2003, 20:46

Times: "Россия стала "заложницей" безвыигрышной чеченской войны"

Последний теракт в чеченском селе Знаменское является еще одной иллюстрацией того, что президент России Владимир Путин не может избавиться от постоянно сопровождающего его призрака кровопролитной кавказской войны. Такое мнение выражает сегодня британская Times. Как считает издание, конфликт на Кавказе является одним из немногих факторов, который может коренным образом дестабилизирует российскую внутриполитическую жизнь и даже "вывести из себя" всегда спокойного и хладнокровного российского президента.

Чеченская война всегда была отражением того, что Москва пытается выдать желаемое положение дел в республике за действительное, указывает газета. Times обращает внимание на очевидное несоответствие - 23 марта 2003г. на референдуме в Чечне подавляющее большинство населения высказалось за сохранение республики в составе России, однако военные действия продолжаются с нарастающей силой. С начала кампании в Чечне (с 1999г.) погибли уже более 4.5 тыс. российских военнослужащих.

Таким образом, полагает Times, российские власти и, в частности, сам президент стали заложниками "безвыигрышной чеченской войны". "Сможет ли Путин прекратить войну и пойти на уступки?", - задается вопросом издание и предполагает, что, скорее всего, нет. А веками противостоявший России народ никогда не прекратит сопротивление, считает газета. Значит, констатирует Times, пожар на Кавказе будет гореть вечно, завися лишь от того, с какой силой враждующие стороны будут его разжигать.

Опубликовано 13 мая 2003 года

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

Архив новостей