13 мая 2003, 19:20

После длительных переговоров между ОБСЕ и ЦИК последняя согласилась на использование прозрачных урн на выборах 25 мая

Парламентские выборы 25 мая и референдум по конституционным реформам будут проведены с применением прозрачных избирательных урн. Как заявила на пресс-конференции 12 мая заместитель руководителя Ереванского представительства ОБСЕ Элейн Конкевич, в итоге состоявшихся на днях обсуждений с Центральной избирательной комиссией РА решено, что представительство предоставит дополнительную партию прозрачных урн. После длительных переговоров ЦИК РА согласилась установить на избирательных участках по две урны, одна из которых будет предназначена для избирательных бюллетеней по пропорциональной и мажоритарной системам выборов, а другая - для референдума.

Конкевич сообщила, что, несмотря на нехватку времени, представительство ОБСЕ уже приступило к необходимым мерам по организации производства и доставки в Армению дополнительных прозрачных урн. Достигнута договоренность также с международными донорами относительно финансирования.

По предложению ЦИК заказана 3 401 урна. Урны будут в точности соответствовать урнам, использованным на президентских выборах, и будут использоваться одновременно с ними. Количество дополнительных урн согласовано с ЦИК.

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что важно, чтобы урны поступили в Армению за неделю до дня выборов. По ее словам, они уже изготовлены и будут доставлены в предстоящие выходные.

Элейн Конкевич выразила уверенность, что наличие прозрачных урн будет способствовать прозрачности избирательного процесса. Она отметила, что была наблюдателем на двух этапах президентских выборов и убедилась, что прозрачные урны позволяют контролировать рост количества бюллетеней в урнах по ходу голосования и делают видимыми факты подброса.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии