13 мая 2003, 19:20

После длительных переговоров между ОБСЕ и ЦИК последняя согласилась на использование прозрачных урн на выборах 25 мая

Парламентские выборы 25 мая и референдум по конституционным реформам будут проведены с применением прозрачных избирательных урн. Как заявила на пресс-конференции 12 мая заместитель руководителя Ереванского представительства ОБСЕ Элейн Конкевич, в итоге состоявшихся на днях обсуждений с Центральной избирательной комиссией РА решено, что представительство предоставит дополнительную партию прозрачных урн. После длительных переговоров ЦИК РА согласилась установить на избирательных участках по две урны, одна из которых будет предназначена для избирательных бюллетеней по пропорциональной и мажоритарной системам выборов, а другая - для референдума.

Конкевич сообщила, что, несмотря на нехватку времени, представительство ОБСЕ уже приступило к необходимым мерам по организации производства и доставки в Армению дополнительных прозрачных урн. Достигнута договоренность также с международными донорами относительно финансирования.

По предложению ЦИК заказана 3 401 урна. Урны будут в точности соответствовать урнам, использованным на президентских выборах, и будут использоваться одновременно с ними. Количество дополнительных урн согласовано с ЦИК.

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что важно, чтобы урны поступили в Армению за неделю до дня выборов. По ее словам, они уже изготовлены и будут доставлены в предстоящие выходные.

Элейн Конкевич выразила уверенность, что наличие прозрачных урн будет способствовать прозрачности избирательного процесса. Она отметила, что была наблюдателем на двух этапах президентских выборов и убедилась, что прозрачные урны позволяют контролировать рост количества бюллетеней в урнах по ходу голосования и делают видимыми факты подброса.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 17:03

22 ноября 2017, 16:50

  • Спецназовец погиб при спецоперации в Тбилиси

    Силовики завершили спецоперацию на улице Габриэла Салоса в Тбилиси, передает корреспондент "Кавказского узла" с места событий. Раненный в спецоперации спецназовец умер в тбилисской клинике.

22 ноября 2017, 16:24

22 ноября 2017, 15:57

22 ноября 2017, 15:16

  • Суд на сутки продлил задержание Керимова

    Задержание российского сенатора Сулеймана Керимова в Ницце было продлено вечером 21 ноября еще на 24 часа. Российские дипломаты передали во Францию ноту с требованием освободить сенатора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей