13 мая 2003, 19:20

После длительных переговоров между ОБСЕ и ЦИК последняя согласилась на использование прозрачных урн на выборах 25 мая

Парламентские выборы 25 мая и референдум по конституционным реформам будут проведены с применением прозрачных избирательных урн. Как заявила на пресс-конференции 12 мая заместитель руководителя Ереванского представительства ОБСЕ Элейн Конкевич, в итоге состоявшихся на днях обсуждений с Центральной избирательной комиссией РА решено, что представительство предоставит дополнительную партию прозрачных урн. После длительных переговоров ЦИК РА согласилась установить на избирательных участках по две урны, одна из которых будет предназначена для избирательных бюллетеней по пропорциональной и мажоритарной системам выборов, а другая - для референдума.

Конкевич сообщила, что, несмотря на нехватку времени, представительство ОБСЕ уже приступило к необходимым мерам по организации производства и доставки в Армению дополнительных прозрачных урн. Достигнута договоренность также с международными донорами относительно финансирования.

По предложению ЦИК заказана 3 401 урна. Урны будут в точности соответствовать урнам, использованным на президентских выборах, и будут использоваться одновременно с ними. Количество дополнительных урн согласовано с ЦИК.

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что важно, чтобы урны поступили в Армению за неделю до дня выборов. По ее словам, они уже изготовлены и будут доставлены в предстоящие выходные.

Элейн Конкевич выразила уверенность, что наличие прозрачных урн будет способствовать прозрачности избирательного процесса. Она отметила, что была наблюдателем на двух этапах президентских выборов и убедилась, что прозрачные урны позволяют контролировать рост количества бюллетеней в урнах по ходу голосования и делают видимыми факты подброса.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей