13 мая 2003, 19:20

После длительных переговоров между ОБСЕ и ЦИК последняя согласилась на использование прозрачных урн на выборах 25 мая

Парламентские выборы 25 мая и референдум по конституционным реформам будут проведены с применением прозрачных избирательных урн. Как заявила на пресс-конференции 12 мая заместитель руководителя Ереванского представительства ОБСЕ Элейн Конкевич, в итоге состоявшихся на днях обсуждений с Центральной избирательной комиссией РА решено, что представительство предоставит дополнительную партию прозрачных урн. После длительных переговоров ЦИК РА согласилась установить на избирательных участках по две урны, одна из которых будет предназначена для избирательных бюллетеней по пропорциональной и мажоритарной системам выборов, а другая - для референдума.

Конкевич сообщила, что, несмотря на нехватку времени, представительство ОБСЕ уже приступило к необходимым мерам по организации производства и доставки в Армению дополнительных прозрачных урн. Достигнута договоренность также с международными донорами относительно финансирования.

По предложению ЦИК заказана 3 401 урна. Урны будут в точности соответствовать урнам, использованным на президентских выборах, и будут использоваться одновременно с ними. Количество дополнительных урн согласовано с ЦИК.

Представитель ОБСЕ подчеркнула, что важно, чтобы урны поступили в Армению за неделю до дня выборов. По ее словам, они уже изготовлены и будут доставлены в предстоящие выходные.

Элейн Конкевич выразила уверенность, что наличие прозрачных урн будет способствовать прозрачности избирательного процесса. Она отметила, что была наблюдателем на двух этапах президентских выборов и убедилась, что прозрачные урны позволяют контролировать рост количества бюллетеней в урнах по ходу голосования и делают видимыми факты подброса.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей