13 мая 2003, 18:48

Ты мне, я - тебе, или тысяча способов одурачивания народа

Предвыборная парламентская кампания достигла своего пика. Политические силы и отдельные кандидаты продолжают "подлизываться" к избирателям, давать обещания, активно осуществлять "благотворительную" деятельность. Представители правящей Республиканской партии побывали почти во всех областях республики и везде с гордостью заявляли, что не собираются повышать в 50 раз пенсии и зарплату. В период предвыборной кампании РПА действует под лозунгом "Давайте надеяться на свой интеллект и на свои руки".

Дашнакцаканы, верные лозунгу "Изменим нашу жизнь", стремятся получить максимальное число мест не только в будущем парламенте, но и в правительстве, чтобы реально изменить жизнь каждого члена Дашнакцутюн. Несмотря на различия, между этими партиями есть и очевидное сходство - обе они копируют Народную партию Армении, вернее, ее лидера Степана Демирчяна. Во время предвыборной президентской кампании последний говорил о необходимости изменения нашей жизни, морально-психологического климата в стране. Теперь об этом говорят дашнакцаканы и республиканцы. Члены партии "Национальное единение" ездят по республике в роли "мессии". Лозунг ее председателя Арташеса Гегамяна "Вместе спасем родину", равно как и его антикризисная программа, воспринимаются сейчас только с юмором. К слову заметим, что в последние месяцы дела создателей предвыборных программ пошли в гору.

Любовь к "среднему сословию" наглядно проявляется у "Народной партии" Тиграна Карапетяна и Либерально-демократического союза Армении, активно стремящихся к формированию "среднего слоя населения". Довольно претенциозный лозунг выбрала Компартия - "Победят коммунисты - выиграет Армения". Одну победу коммунисты уже одержали 80 лет назад. А, как известно, дважды войти в одну и ту же реку нельзя. Самый лаконичный лозунг у блока "Справедливость". Именно справедливости добиваются вошедшие в его состав партии во главе со Степаном Демирчяном. Члены "Справедливости" твердо убеждены, что другого пути нет: необходимо установить справедливость со всеми вытекающими из этого последствиями. Лозунг Союза промышленников и женщин обращен скорее в будущее - "Сами создадим свое будущее".

Самым обстоятельным лозунгом руководствуется блок "Достоинство, демократия, Родина" - "Достойная и благополучная жизнь, демократическое общество, прочная государственность". Обзор предвыборных лозунгов завершим слоганом партии "Могучая Родина": "Дорог много, путь - один".

Опубликовано 7 мая 2003 года

Автор: Маргарита Есаян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

25 мая 2017, 12:28

  • Венедиктов рассказал о жалобах Немцова на угрозы в связи с Charlie Hebdo

    Сегодня на суд по делу об убийстве Немцова был приглашен главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, который, по словам адвоката семьи потерпевших, одним из последних говорил с Борисом Немцовым. Венедиктов допрашивается без присяжных, он заявил, что Немцов сообщал ему об угрозах.

Архив новостей