13 мая 2003, 18:48

Ты мне, я - тебе, или тысяча способов одурачивания народа

Предвыборная парламентская кампания достигла своего пика. Политические силы и отдельные кандидаты продолжают "подлизываться" к избирателям, давать обещания, активно осуществлять "благотворительную" деятельность. Представители правящей Республиканской партии побывали почти во всех областях республики и везде с гордостью заявляли, что не собираются повышать в 50 раз пенсии и зарплату. В период предвыборной кампании РПА действует под лозунгом "Давайте надеяться на свой интеллект и на свои руки".

Дашнакцаканы, верные лозунгу "Изменим нашу жизнь", стремятся получить максимальное число мест не только в будущем парламенте, но и в правительстве, чтобы реально изменить жизнь каждого члена Дашнакцутюн. Несмотря на различия, между этими партиями есть и очевидное сходство - обе они копируют Народную партию Армении, вернее, ее лидера Степана Демирчяна. Во время предвыборной президентской кампании последний говорил о необходимости изменения нашей жизни, морально-психологического климата в стране. Теперь об этом говорят дашнакцаканы и республиканцы. Члены партии "Национальное единение" ездят по республике в роли "мессии". Лозунг ее председателя Арташеса Гегамяна "Вместе спасем родину", равно как и его антикризисная программа, воспринимаются сейчас только с юмором. К слову заметим, что в последние месяцы дела создателей предвыборных программ пошли в гору.

Любовь к "среднему сословию" наглядно проявляется у "Народной партии" Тиграна Карапетяна и Либерально-демократического союза Армении, активно стремящихся к формированию "среднего слоя населения". Довольно претенциозный лозунг выбрала Компартия - "Победят коммунисты - выиграет Армения". Одну победу коммунисты уже одержали 80 лет назад. А, как известно, дважды войти в одну и ту же реку нельзя. Самый лаконичный лозунг у блока "Справедливость". Именно справедливости добиваются вошедшие в его состав партии во главе со Степаном Демирчяном. Члены "Справедливости" твердо убеждены, что другого пути нет: необходимо установить справедливость со всеми вытекающими из этого последствиями. Лозунг Союза промышленников и женщин обращен скорее в будущее - "Сами создадим свое будущее".

Самым обстоятельным лозунгом руководствуется блок "Достоинство, демократия, Родина" - "Достойная и благополучная жизнь, демократическое общество, прочная государственность". Обзор предвыборных лозунгов завершим слоганом партии "Могучая Родина": "Дорог много, путь - один".

Опубликовано 7 мая 2003 года

Автор: Маргарита Есаян; источник: Газета "АРАВОТ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии