13 мая 2003, 18:44

Глава Новороссийска Владимир Синяговский встретился с журналистами

Глава города Владимир Синяговский пригласил к себе новороссийских журналистов, чтобы поздравить с профессиональным праздником.
 
Главный редактор газеты "Новороссийский рабочий" Владимир Бурлаков напомнил новому главе, что ответственность за выбор, сделанный новороссийцами 23 марта, в какой-то мере лежит и на средствах массовой информации. А значит, журналисты отвечают и за то, как работает новая власть, как использует кредит доверия. Поэтому новой команде надо быть готовой к тому, что не все написанное и показанное понравится ей.
 
В ответ глава сказал, что пришел в Новороссийск со сложившейся репутацией хорошего муниципального менеджера и терять ее на новом месте ему не резон. Поэтому оборотов в работе Владимир Ильич сбавлять не собирается. Лишь бы административная команда за ним поспела. В аппарате администрации все еще имеется несколько вакансий: начальников управления торговли и конъюнктуры рынка и управления транспорта, куратора правоохранительных органов.
 
Список вакансий довольно подвижный: ведь контракт с теми, кого Синяговский пригласил поработать, заключен всего на три месяца. Чиновники проходят испытательный срок. Кое о каких назначениях глава уже успел пожалеть: явно не тянет один из замов. Для сна Синяговскому удается вырвать не больше пяти часов, поэтому спит он как убитый. Правда, признался Владимир Ильич журналистам, иногда он просыпается от одного и того же кошмара: будто чего-то не успел, что-то недоделал.
 
А успеть надо многое. Например, привести на городские рынки сельхозпроизводителя. В богатом Новороссийске живут люди и очень скромного достатка, поэтому посреднические надбавки к цене, где это возможно, надо убирать. Для начала власть зарезервирует до 30 процентов торговых мест для производителей сельхозпродукции, мясных, молочных изделий, круп. Администрация города ищет желающих торговать в Новороссийске по ценам ниже городских.
 
Предстоит навести порядок с автостоянками, с незаконным строительством, с арендой муниципальной собственности. Обнадеживает, что новым прокурором города Андреем Фоминым у главы по большинству вопросов схожие точки зрения.
 
Много проблем в новороссийской портовой зоне. Многое здесь непонятно не только "новичку" Синяговскому, но и руководителям-старожилам. Почему, например, государство выстроило здесь причалы, а затем "подарило" коммерческой структуре, которая не способна распорядиться ими эффективно? А в это время цементникам негде отгружать на экспорт дополнительные миллионы тонн цемента, зарабатывая прибыль для себя и налоги для города. Край предпримет очередную попытку разобраться в клубке проблем в порту Новороссийска, где действуют сегодня более полутора десятков фирм. Бригада проверяющих появится здесь в середине мая. Последний слух - часть портовой территории выкупили корейцы.
 
К сожалению, местное самоуправление о переделе собственности в городе часто узнает, как и обыватель, из народной молвы. Местная власть отсечена от управления столь важными процессами, всем заправляет сегодня Москва. Даже чтобы помочь родному городу, многие руководители предприятий вынуждены испрашивать на то позволение у московских, а то и зарубежных акционеров.
 
И все же деньги на обустройство города потихоньку собираются. Самый солидный взнос пока сделал губернатор: в дополнение к уже выделенным Новороссийску деньгам край дает еще 100 миллионов рублей. Задача местной власти - убедить бизнес-элиту вложить в новый облик города, в удобства для его жителей еще хотя бы столько же. Город начнет меняться, естественно, с кромки у моря. Вместе со строителями администрация выбрала четыре дома на набережной, которые будут отремонтированы дорогими, но долговечными материалами. Новые технологии обойдутся городу вдесятеро дороже, но зато не надо будет ежегодно выбрасывать на побелку фасадов с трудом выкраиваемые из бюджета деньги.
 
А вот сносить руины недостроенного Дворца цементников будут канадцы, которым прежняя администрация подписала договор на пользование почти тремя гектарами в этом благодатном местечке.
 
В Новороссийске Синяговский живет без семьи, все, чем глава сейчас располагает - рабочим кабинетом и комнатой в одном из общежитий по ул. Видова. Своего жилья пока нет. По словам Владимира Ильича, он не хочет приобретать жилье за счет местного бюджета. Губернатор обещает ссуду на покупку квартиры. Надо как-то "вписаться" в местные цены на недвижимость.

Опубликовано 12 мая 2003 года

источник: Газета "Новороссийский рабочий"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости