13 мая 2003, 17:53

Суд защитил журналиста

Депутат городского совета Евгений Дунаев обратился в Советский районный суд Астрахани с иском к журналисту Александру Гандееву о защите чести и достоинства. Предметом иска стал сюжет авторской программы А. Гандеева "На неделе", в котором шла речь "о кирпичном строении, расположенном на территории детского сада 116".

По мнению А. Дунаева "в ходе данного сюжета в его адрес были допущены высказывания, порочащие честь, достоинство, которое заключается в том, что "часть данного строения незаконно занята гражданином Дунаевым, и используется им под гараж для своей иномарки", "договор об аренде заключен не был", "господин Дунаев брал электричество для освещения гаража, брал также самовольно, как и некогда захватил гараж", "видимо порядок по Дунаеву - это воровать электроэнергию". Так как г-н Дунаев "в настоящее время является депутатом городского Совета г. Астрахани, появление о нем порочащих сведений негативно сказывается на отношении к нему избирателей, подрывают его авторитет, доверие к нему". Моральный вред, нанесенный ему высказывания журналиста, депутат оценил в 100 000 рублей.

Между тем, суд пришел к выводу, что "сведения, высказанные Гандеевым А. П. о том, что Дунаев Е.С. незаконно пользуется гаражом и электроэнергией соответствовал действительности" и принял решение "В иске Дунаеву Евгению Сергеевичу к Гандееву Александра Петровичу о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать". Решение суда вступило в законную силу.

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

Архив новостей