13 мая 2003, 17:53

Суд защитил журналиста

Депутат городского совета Евгений Дунаев обратился в Советский районный суд Астрахани с иском к журналисту Александру Гандееву о защите чести и достоинства. Предметом иска стал сюжет авторской программы А. Гандеева "На неделе", в котором шла речь "о кирпичном строении, расположенном на территории детского сада 116".

По мнению А. Дунаева "в ходе данного сюжета в его адрес были допущены высказывания, порочащие честь, достоинство, которое заключается в том, что "часть данного строения незаконно занята гражданином Дунаевым, и используется им под гараж для своей иномарки", "договор об аренде заключен не был", "господин Дунаев брал электричество для освещения гаража, брал также самовольно, как и некогда захватил гараж", "видимо порядок по Дунаеву - это воровать электроэнергию". Так как г-н Дунаев "в настоящее время является депутатом городского Совета г. Астрахани, появление о нем порочащих сведений негативно сказывается на отношении к нему избирателей, подрывают его авторитет, доверие к нему". Моральный вред, нанесенный ему высказывания журналиста, депутат оценил в 100 000 рублей.

Между тем, суд пришел к выводу, что "сведения, высказанные Гандеевым А. П. о том, что Дунаев Е.С. незаконно пользуется гаражом и электроэнергией соответствовал действительности" и принял решение "В иске Дунаеву Евгению Сергеевичу к Гандееву Александра Петровичу о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать". Решение суда вступило в законную силу.

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 00:45

20 июня 2018, 00:13

20 июня 2018, 00:02

19 июня 2018, 23:49

  • Английские футболисты рассказали о тучах мошки на "Волгоград-Арене"

    Игроки английской сборной во время игры в Волгограде спасались от мошки репеллентами, сообщил нападающий Гарри Кейн. Мошка мешает нормально передвигаться и дышать прямо в центре города, на борьбу с ней впустую потрачены миллионы рублей, заявили волгоградцы. Глава Гидрометцентра России считает, что нашествие мошки на Волгоград в это время года неизбежно.

19 июня 2018, 23:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии