13 мая 2003, 17:53

Суд защитил журналиста

Депутат городского совета Евгений Дунаев обратился в Советский районный суд Астрахани с иском к журналисту Александру Гандееву о защите чести и достоинства. Предметом иска стал сюжет авторской программы А. Гандеева "На неделе", в котором шла речь "о кирпичном строении, расположенном на территории детского сада 116".

По мнению А. Дунаева "в ходе данного сюжета в его адрес были допущены высказывания, порочащие честь, достоинство, которое заключается в том, что "часть данного строения незаконно занята гражданином Дунаевым, и используется им под гараж для своей иномарки", "договор об аренде заключен не был", "господин Дунаев брал электричество для освещения гаража, брал также самовольно, как и некогда захватил гараж", "видимо порядок по Дунаеву - это воровать электроэнергию". Так как г-н Дунаев "в настоящее время является депутатом городского Совета г. Астрахани, появление о нем порочащих сведений негативно сказывается на отношении к нему избирателей, подрывают его авторитет, доверие к нему". Моральный вред, нанесенный ему высказывания журналиста, депутат оценил в 100 000 рублей.

Между тем, суд пришел к выводу, что "сведения, высказанные Гандеевым А. П. о том, что Дунаев Е.С. незаконно пользуется гаражом и электроэнергией соответствовал действительности" и принял решение "В иске Дунаеву Евгению Сергеевичу к Гандееву Александра Петровичу о защите чести, достоинства и деловой репутации отказать". Решение суда вступило в законную силу.

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей