13 мая 2003, 15:54

На Ставрополье пытаются улучшить жилищно-бытовые условия инвалидов и участников Великой Отечественной войны

Несмотря на проблемы жилищно-коммунального хозяйства, в городах и районах Ставрополья пытаются улучшить жилищно-бытовые условия инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

В 2002 году им были выделены 24 квартиры общей стоимостью 4 млн. рублей. В 2003-м новоселье справили три ветеранские семьи в Благодарненском районе, две - в Кочубеевском и Нефтекумском районах, по одной - в Буденновске, Пятигорске и Туркменском районе.

Три года назад в Ставрополе появился краевой Центр социального обслуживания населения, на базе которого на улице Пирогова был построен специальный Дом участников и инвалидов ВОВ. Жильцам всех его 94 комнат предоставляется социальное и медицинское обслуживание на дому, к их услугам магазин, прачечная, парикмахерская, стоматологический и медицинский кабинеты. В прошлом году сюда вселились еще девять новых постояльцев.

Всего в крае районными отделами социального обслуживания опекаются на дому 2 335 участников войны, различную помощь по линии социальной защиты получили более пяти тысяч ветеранов.

В минувшем году 929 ветеранам ВОВ были установлены телефоны, в первом квартале этого - 182.

Адресную материальную помощь в нынешнем году получили 4 293 ветерана ВОВ и 565 вдов погибших воинов (в прошлом, соответственно, 10 850 и 3142). В связи с 60-летием освобождения Северного Кавказа от немецко-фашистских захватчиков 165 участников боев за Кавказ получили помощь в размере 300 рублей от администрации Буденновска и Буденновского района. Но бывает, оказывается и более ощутимая помощь. Фронтовичке М.Ф. Новочихиной из села Новомихайловского, к примеру, местные власти выделили 1 300 рублей на ремонт изгороди. Быть может, такая материальная поддержка ветеранов покажется каплей в море. Тем не менее, и этим деньгам бывшие фронтовики рады. Средства особенно нужны одиноким. Только в Ставрополе их 250 человек.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 19:40

12 декабря 2017, 18:44

12 декабря 2017, 18:18

12 декабря 2017, 18:09

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей