13 мая 2003, 15:43

Песня - в подарок ставропольским ветеранам

В ставропольском краевом геронтологическом центре живут сейчас 25 участников Великой Отечественной войны, десять из которых инвалиды.

У каждого из них своя судьба, как правило, сложная и тяжелая. Лучшие годы жизни этих людей опалены безжалостным огнем войны. Поэтому для них День Победы на самом деле "праздник со слезами на глазах".

У большинства постояльцев Центра есть дети, родственники, но либо они находятся вдали от стариков, либо жилищные условия не позволяют жить вместе. Поэтому им дороги любые знаки внимания, пусть даже от незнакомых людей.

Вчера, 6 мая, для них организовали концерт два творческих коллектива городского Дома культуры - "Искорка" и "Сюрприз". Седьмого мая в гости к ветеранам придут учащиеся СШ 28. В фойе здания открылась совместная выставка художников Алексея Черникова и Анатолия Клочкова, последний тоже живет в Центре. Накануне праздников работники Геронтологического центра и его жильцы ездили на городское кладбище, чтобы поправить могилки ушедших из жизни ветеранов.

9 мая участники войны поедут на автобусе на праздничные городские мероприятия, возложат цветы к Вечному огню на Комсомольской горке. А дома их будет ждать празднично накрытый стол.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 16:18

  • Полиция разгоняет акцию против коррупции в Махачкале

    Задержаны около 10 человек на акции сторонников Алексея Навального в столице Дагестана. Среди задержанных - организатор митинга Марат Исмаилов, журналист Владимир Севриновский и корреспондент "Коммерсанта" Сергей Расулов.

26 марта 2017, 16:01

26 марта 2017, 15:40

26 марта 2017, 14:44

26 марта 2017, 14:24

  • Около 200 сторонников Навального вышли на сход в Волгограде

    Народный сход, в котором участвуют около 200 сторонников Навального, проходит на площади Ленина в Волгограде. В 14:00 мск в сторону собравшихся поехала коммунальная техника, которая начала поливать водой площадь, передает корреспондент “Кавказского узла”.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости