13 мая 2003, 15:43

Песня - в подарок ставропольским ветеранам

В ставропольском краевом геронтологическом центре живут сейчас 25 участников Великой Отечественной войны, десять из которых инвалиды.

У каждого из них своя судьба, как правило, сложная и тяжелая. Лучшие годы жизни этих людей опалены безжалостным огнем войны. Поэтому для них День Победы на самом деле "праздник со слезами на глазах".

У большинства постояльцев Центра есть дети, родственники, но либо они находятся вдали от стариков, либо жилищные условия не позволяют жить вместе. Поэтому им дороги любые знаки внимания, пусть даже от незнакомых людей.

Вчера, 6 мая, для них организовали концерт два творческих коллектива городского Дома культуры - "Искорка" и "Сюрприз". Седьмого мая в гости к ветеранам придут учащиеся СШ 28. В фойе здания открылась совместная выставка художников Алексея Черникова и Анатолия Клочкова, последний тоже живет в Центре. Накануне праздников работники Геронтологического центра и его жильцы ездили на городское кладбище, чтобы поправить могилки ушедших из жизни ветеранов.

9 мая участники войны поедут на автобусе на праздничные городские мероприятия, возложат цветы к Вечному огню на Комсомольской горке. А дома их будет ждать празднично накрытый стол.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 16:52

23 января 2018, 16:49

  • 47 горняков провели пикет в Гуково

    Шахтеры на пикете в Гуково выразили разочарование тем, что представитель областного Минпрома не смог им гарантировать выдачу пайкового угля на текущей неделе.

23 января 2018, 15:55

23 января 2018, 15:20

23 января 2018, 15:14

  • "Мемориал" в Дагестане сообщил об угрозах

    Сотрудники дагестанского офиса Правозащитного центра "Мемориал" получили сегодня смс и звонок с требованием прекратить работу. Поджог машины был предупреждением, заявил правозащитникам неизвестный мужчина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей