13 мая 2003, 15:43

Песня - в подарок ставропольским ветеранам

В ставропольском краевом геронтологическом центре живут сейчас 25 участников Великой Отечественной войны, десять из которых инвалиды.

У каждого из них своя судьба, как правило, сложная и тяжелая. Лучшие годы жизни этих людей опалены безжалостным огнем войны. Поэтому для них День Победы на самом деле "праздник со слезами на глазах".

У большинства постояльцев Центра есть дети, родственники, но либо они находятся вдали от стариков, либо жилищные условия не позволяют жить вместе. Поэтому им дороги любые знаки внимания, пусть даже от незнакомых людей.

Вчера, 6 мая, для них организовали концерт два творческих коллектива городского Дома культуры - "Искорка" и "Сюрприз". Седьмого мая в гости к ветеранам придут учащиеся СШ 28. В фойе здания открылась совместная выставка художников Алексея Черникова и Анатолия Клочкова, последний тоже живет в Центре. Накануне праздников работники Геронтологического центра и его жильцы ездили на городское кладбище, чтобы поправить могилки ушедших из жизни ветеранов.

9 мая участники войны поедут на автобусе на праздничные городские мероприятия, возложат цветы к Вечному огню на Комсомольской горке. А дома их будет ждать празднично накрытый стол.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

Архив новостей