13 мая 2003, 15:43

Песня - в подарок ставропольским ветеранам

В ставропольском краевом геронтологическом центре живут сейчас 25 участников Великой Отечественной войны, десять из которых инвалиды.

У каждого из них своя судьба, как правило, сложная и тяжелая. Лучшие годы жизни этих людей опалены безжалостным огнем войны. Поэтому для них День Победы на самом деле "праздник со слезами на глазах".

У большинства постояльцев Центра есть дети, родственники, но либо они находятся вдали от стариков, либо жилищные условия не позволяют жить вместе. Поэтому им дороги любые знаки внимания, пусть даже от незнакомых людей.

Вчера, 6 мая, для них организовали концерт два творческих коллектива городского Дома культуры - "Искорка" и "Сюрприз". Седьмого мая в гости к ветеранам придут учащиеся СШ 28. В фойе здания открылась совместная выставка художников Алексея Черникова и Анатолия Клочкова, последний тоже живет в Центре. Накануне праздников работники Геронтологического центра и его жильцы ездили на городское кладбище, чтобы поправить могилки ушедших из жизни ветеранов.

9 мая участники войны поедут на автобусе на праздничные городские мероприятия, возложат цветы к Вечному огню на Комсомольской горке. А дома их будет ждать празднично накрытый стол.

источник: Газета "Аргументы и Факты - Северный Кавказ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

18 октября 2017, 18:28

18 октября 2017, 18:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей