13 мая 2003, 15:41

Подведены предварительные итоги переписи населения 2002 года по Ставропольскому краю

В краевом комитете статистики подведены предварительные итоги переписи населения 2002 года по Ставропольскому краю.

По сравнению с результатами подсчета населения в 1989 году, жителей Ставрополья стало больше на тринадцать процентов - в крае проживают 2 миллиона 735 тысяч 100 человек. Из них 46,8 процента - мужчины, а 53,2 процента v женщины.

Перепись на территории края охватила 19 городов, 7 поселков городского типа и 736 сельских населенных пунктов. Как оказалось, в городах предпочитают жить большинство жителей (56 процентов), остальные же 44 процента v в сельской местности. Кстати, самым густонаселенным городом признан Ставрополь, где зарегистрировано 355 тысяч человек. За ним по численности населения следуют Пятигорск, Кисловодск и Невинномысск. А вот на хуторе Веселом Андроповского района, хуторах Виноградном и Советском, поселках Ленпоселок Курского района и Степном Шпаковского района, по данным переписи, не живет ни одного человека! В крае нашлось восемь населенных пунктов с числом жителей до 10 человек и 22 поселения v от 11 до 50 человек.

Точные цифры по национальному составу края статистам еще не известны. Впрочем, как считает зампредседателя краевого комитета статистики Е. Ганеева, больших изменений здесь не ожидается, и "тройка лидеров", которая, по данным прошлой переписи и текущему учету, состоит из русских, армян и украинцев, останется неизменной. Разве что увеличится число представителей кавказских национальностей. Это связано с миграцией на Ставрополье из стран Закавказья и высоким уровнем рождаемости, свойственной этим народам. Интересно, что в процессе подсчета данных переписных листов нередко встречаются экзотические национальности, к которым причисляют себя жители края. Например, "гонец", "тавлин", "россиян", "скиф", "хохол", "славян", "мусульман"-

Полные результаты переписи населения будут готовы лишь осенью этого года, после того, как вся информация пройдет формально-логический контроль на местах, а затем обработку в главном вычислительном центре при Госкомстате РФ.

Автор: Ирина Босенко; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей