13 мая 2003, 15:41

Подведены предварительные итоги переписи населения 2002 года по Ставропольскому краю

В краевом комитете статистики подведены предварительные итоги переписи населения 2002 года по Ставропольскому краю.

По сравнению с результатами подсчета населения в 1989 году, жителей Ставрополья стало больше на тринадцать процентов - в крае проживают 2 миллиона 735 тысяч 100 человек. Из них 46,8 процента - мужчины, а 53,2 процента v женщины.

Перепись на территории края охватила 19 городов, 7 поселков городского типа и 736 сельских населенных пунктов. Как оказалось, в городах предпочитают жить большинство жителей (56 процентов), остальные же 44 процента v в сельской местности. Кстати, самым густонаселенным городом признан Ставрополь, где зарегистрировано 355 тысяч человек. За ним по численности населения следуют Пятигорск, Кисловодск и Невинномысск. А вот на хуторе Веселом Андроповского района, хуторах Виноградном и Советском, поселках Ленпоселок Курского района и Степном Шпаковского района, по данным переписи, не живет ни одного человека! В крае нашлось восемь населенных пунктов с числом жителей до 10 человек и 22 поселения v от 11 до 50 человек.

Точные цифры по национальному составу края статистам еще не известны. Впрочем, как считает зампредседателя краевого комитета статистики Е. Ганеева, больших изменений здесь не ожидается, и "тройка лидеров", которая, по данным прошлой переписи и текущему учету, состоит из русских, армян и украинцев, останется неизменной. Разве что увеличится число представителей кавказских национальностей. Это связано с миграцией на Ставрополье из стран Закавказья и высоким уровнем рождаемости, свойственной этим народам. Интересно, что в процессе подсчета данных переписных листов нередко встречаются экзотические национальности, к которым причисляют себя жители края. Например, "гонец", "тавлин", "россиян", "скиф", "хохол", "славян", "мусульман"-

Полные результаты переписи населения будут готовы лишь осенью этого года, после того, как вся информация пройдет формально-логический контроль на местах, а затем обработку в главном вычислительном центре при Госкомстате РФ.

Автор: Ирина Босенко; источник: Газета "Ставропольская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

23 января 2018, 22:27

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей