13 мая 2003, 14:25

В Геленджике прошла конференция-игра Детского правозащитного университета

Студенты Детского правозащитного университета в возрасте от 12 до 20 лет на своей четвертой конференции-игре в Геленджике изучали мировой опыт влияния детей на принятие решений, касающихся их жизнедеятельности.

В майской конференции приняли участие представители общественных организаций Волгограда, Новороссийска, Краснодара, Белореченска и станицы Ленинградской. Также обсуждался местный опыт влияния детей, вопрос создания сборника "Новая педагогика прав детей", разрабатывалась памятка детскому правозащитнику и эмблема, состоялось посвящение новых студентов. В процессе анализа учебного процесса было принято решение о проведении акции ко Дню защиты детей 1 июня, о которой студенты расскажут на своей следующей осенней встрече.

Проект "Детский правозащитный университет" осуществляется фондом "Школа Мира" и Коалицией "Права - детям" в рамках программы Швейцарского правительства "Дорога Свободы" по развитию правозащитных НПО в Российской Федерации.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей