13 мая 2003, 11:51

В результате взрыва в Знаменском погибли 40 человек, административным зданиям нанесен ущерб

40 человек погибло и около 200 ранено в результате взрыва грузовой автомашины в Надтеречном районе. Утром 12 мая в одиннадцатом часу утра автомобиль КамАЗ, груженный взрывчаткой, протаранив заграждения, прорвался к комплексу административных зданий в райцентре Знаменское.

Всем административным зданиям, включая администрацию, РОВД, ФСБ, нанесен существенный ущерб. Также частично разрушено несколько жилых домов, расположенных в непосредственной близости от эпицентра взрыва. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 16 и глубиной более 2 метров.

Среди погибших много сотрудников силовых структур, чиновники и местные жители. Под завалами могут находиться люди, и сотрудниками МЧС при помощи местных жителей проводится их разбор. Многие из раненных доставлены в больницы соседних республик. По предварительной информации из источников в МВД Чечни эквивалент взрыва составил одну тонну взрывчатки. На место выехал заместитель Генерального Прокурора РФ по Южному Федеральному округу Сергей Фридинский.

В этот же день на другой окраине республики произошел еще один взрыв. Неподалеку от приграничного с Ингушетией блокпосту "Кавказ" боевики взорвали фугас. Взрыв произошел в момент, когда по этой дороге проезжала автомашина с российскими военнослужащими. В результате подрыва никто из находившихся в машине не пострадал.

Сразу же после взрыва проезд через блок-пост был закрыт, а военнослужащие открыли беспорядочную стрельбу во все стороны. Только после часов, когда столпилась большая очередь автомашин, направляющихся в Чечню и обратно, дорога была открыта.

Была также поднята и цена за проезд через блок-пост. Вместо десяти рублей за беспрепятственный проезд с одной автомашины российские солдаты стали брать пятьдесят рублей.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 23:06

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы "кадыровцев". Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ "разочарующим".

25 мая 2017, 22:19

  • 1 Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

Архив новостей