12 мая 2003, 17:40

Президент Грузии пригласил главу МВД Франции в Панкисское ущелье

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе исключает возможность осложнения ситуации в Панкисском ущелье. На пресс-конференции в понедельник он заявил, что ситуация в Панкиси спокойная, около 20-ти чеченских семей уже вернулись на родину.

"Сейчас в ущелье нет никаких вооруженных формирований, - подчеркнул Шеварднадзе. - Для укрепления грузино-российской границы там работают внутренние войска Грузии вместе с подразделениями Минобороны".

Таким образом президент Грузии отреагировал на последнее заявление министра внутренних дел Франции Никола Саркози, который неделю назад заявил, что в Панкисском ущелье находятся афганские боевики.

"Видимо, министр не в курсе дела и не имеет информации о Панкисском ущелье, поскольку он здесь не был", - отметил Шеварднадзе. Президент Грузии направил французскому министру специальное приглаше/ние "для ознакомления с ситуацией на месте".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 13:01

25 апреля 2018, 12:08

25 апреля 2018, 11:19

25 апреля 2018, 10:50

25 апреля 2018, 10:25

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей