12 мая 2003, 17:40

Президент Грузии пригласил главу МВД Франции в Панкисское ущелье

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе исключает возможность осложнения ситуации в Панкисском ущелье. На пресс-конференции в понедельник он заявил, что ситуация в Панкиси спокойная, около 20-ти чеченских семей уже вернулись на родину.

"Сейчас в ущелье нет никаких вооруженных формирований, - подчеркнул Шеварднадзе. - Для укрепления грузино-российской границы там работают внутренние войска Грузии вместе с подразделениями Минобороны".

Таким образом президент Грузии отреагировал на последнее заявление министра внутренних дел Франции Никола Саркози, который неделю назад заявил, что в Панкисском ущелье находятся афганские боевики.

"Видимо, министр не в курсе дела и не имеет информации о Панкисском ущелье, поскольку он здесь не был", - отметил Шеварднадзе. Президент Грузии направил французскому министру специальное приглаше/ние "для ознакомления с ситуацией на месте".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей