12 мая 2003, 16:44

Доходы населения Ставрополья растут, а производство падает

5 мая в правительстве Ставропольского края состоялось совещание губернатора А. Черногорова с главами городов и районов. На нем были проанализированы итоги социально-экономического развития территорий в первом квартале 2003 года.
 
По итогам первых трех месяцев увеличились поступления в бюджет края. В доходную часть территориальных бюджетов поступило собственных доходов в сумме на 35,7% больше, чем планировалось. Мобилизация доходов в местные бюджеты обеспечена на 102,9%. На потребительском рынке края продолжается рост оборота розничной торговли и платных услуг. Все это сказывается на повышении жизненного уровня населения края. В январе-феврале его номинальные среднедушевые денежные доходы увеличились на 34% и составили 2 432,9 руб., а реальная их величина возросла на 16,4%, среднемесячная заработная плата за этот период составила 2 997,7 рублей.

Однако впервые за последние три года допущено снижение индекса промышленного производства до 98,9%. Сальдовый финансовый результат показывает, что убыточно сработали в 1 квартале целые отрасли и подотрасли, такие как химическая и нефтехимическая, легкая, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, производство строительных материалов и строительство.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости