12 мая 2003, 16:12

Интернет-сбор школьников Ростовской области, посвященный 300-летию Санкт-Петербурга

Творческий Интернет-сбор "Во славу северной столицы" прошел с 5 по 8 мая в Ростовском региональном центре Интернет-образования. Участие в нем - награда за победы в конкурсах и олимпиадах (например, виртуальной олимпиаде по химии и экологии), которые в течение года проходили в области. Пятьдесят школьников и студентов первых курсов колледжей Ростова, Новочеркасска, Волгодонска и Миллерово сначала работали в составе команд, отвечая на подготовленные членами Интернет-клуба при РРЦИО 120 вопросов об истории Санкт-Петербурга. Затем в рамках учебных занятий состоялось изучение Интернет-ресурсов, посвященных Санкт-Петербургу. Далее каждый участник создал собственный сайт или презентацию, посвященные северной столице. И, наконец, состоялась игра, где каждый должен был ответить на 26 вопросов, посвященных архитектурным и историческим памятникам Санкт-Петербурга. Участникам сбора было также предложено написать эссе "Я и Петербург". В командном зачете победила команда, выбравшая себе название "Виртуальные проказники". Лучшее эссе написал Алексей Патрекеев из Донской реальной гимназии, а знанием памятников северной столицы блеснул десятиклассник Андрей Нелюбов из ростовской школы 78.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 19:05

23 января 2018, 18:43

23 января 2018, 18:37

  • Гезяль Байрамлы приговорена к трем годам тюрьмы

    Суд сегодня приговорил к трем годам лишения свободы зампреда партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы по обвинению в контрабанде. Представитель партии Нуреддин Мамедли и правозащитник Самир Казымлы указали на политические мотивы обвинения.

23 января 2018, 17:59

23 января 2018, 17:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей