12 мая 2003, 15:51

Решение Хозяйственного суда по иску пяти телекомпаний отменено

Палата по гражданским и экономическим делам Кассационного суда РА 8 мая приняла решение удовлетворить кассационную жалобу пяти телекомпаний, отменить решение Хозяйственного суда от 14 марта и направить дело в тот же суд на новое рассмотрение. Хозяйственный суд отклонил заявление телекомпаний "Дар 21", "Ереван", "ЭВ", "АрменАкоб" и "TV5" против Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) с просьбой принудить НКТР незамедлительно возвратить указанным телекомпаниям в запечатанном виде конкурсные пакеты и предложения, и в 7-дневный срок, после внесения соответствующих изменений, принять их обратно.
 
Прошлое заседание Кассационного суда было отложено, чтобы стороны имели возможность пойти на мировую. В связи с этим, представитель комиссии, адвокат Сурен Петросян, сообщил, что 6 мая в комиссии состоялось обсуждение при участии всех семи телекомпаний, однако ООО "Мелтекс" ("А1+") и "Ноян Тапан" выразились против заключения мира, и он не был заключен.

Наш комментарий: судебная система Армении использовала свой очередной шанс для того чтобы оттянуть начало конкурса на свободные частоты, в котором должны принять участие неподконтрольные президенту телекомпании "А1+" и "Ноян тапан". Решения суда первой инстанции, в которое возвращено дело, нужно ждать не ранее первой декады июня. Если суд первой инстанции откажет пяти вышеупомянутым телекомпаниям и конкурс состоится, и даже если "А1+" и "Ноян тапан", наконец, получат право вещать на тех частотах, на которые они подали заявки, все равно уже очевидно, что обе эти телекомпании лишились возможности освещать не только президентские, но и парламентские выборы. Совершенно очевидно, что весь судебный процесс по иску пяти телекомпаний имеет политический подтекст, а именно: оттянуть начало конкурса, не допустив тем самым участия "А1+" и "Ноян тапан" в освещении общенациональных выборов в Армении и поствыборных процессов. Очевидно, что официальный Ереван решил полностью игнорировать требования ОБСЕ и СЕ по этому вопросу, которые настаивали на создании возможности для участия этих двух телекомпаний в очередном конкурсе на свободные частоты.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей