12 мая 2003, 15:51

Решение Хозяйственного суда по иску пяти телекомпаний отменено

Палата по гражданским и экономическим делам Кассационного суда РА 8 мая приняла решение удовлетворить кассационную жалобу пяти телекомпаний, отменить решение Хозяйственного суда от 14 марта и направить дело в тот же суд на новое рассмотрение. Хозяйственный суд отклонил заявление телекомпаний "Дар 21", "Ереван", "ЭВ", "АрменАкоб" и "TV5" против Национальной комиссии по телевидению и радио (НКТР) с просьбой принудить НКТР незамедлительно возвратить указанным телекомпаниям в запечатанном виде конкурсные пакеты и предложения, и в 7-дневный срок, после внесения соответствующих изменений, принять их обратно.
 
Прошлое заседание Кассационного суда было отложено, чтобы стороны имели возможность пойти на мировую. В связи с этим, представитель комиссии, адвокат Сурен Петросян, сообщил, что 6 мая в комиссии состоялось обсуждение при участии всех семи телекомпаний, однако ООО "Мелтекс" ("А1+") и "Ноян Тапан" выразились против заключения мира, и он не был заключен.

Наш комментарий: судебная система Армении использовала свой очередной шанс для того чтобы оттянуть начало конкурса на свободные частоты, в котором должны принять участие неподконтрольные президенту телекомпании "А1+" и "Ноян тапан". Решения суда первой инстанции, в которое возвращено дело, нужно ждать не ранее первой декады июня. Если суд первой инстанции откажет пяти вышеупомянутым телекомпаниям и конкурс состоится, и даже если "А1+" и "Ноян тапан", наконец, получат право вещать на тех частотах, на которые они подали заявки, все равно уже очевидно, что обе эти телекомпании лишились возможности освещать не только президентские, но и парламентские выборы. Совершенно очевидно, что весь судебный процесс по иску пяти телекомпаний имеет политический подтекст, а именно: оттянуть начало конкурса, не допустив тем самым участия "А1+" и "Ноян тапан" в освещении общенациональных выборов в Армении и поствыборных процессов. Очевидно, что официальный Ереван решил полностью игнорировать требования ОБСЕ и СЕ по этому вопросу, которые настаивали на создании возможности для участия этих двух телекомпаний в очередном конкурсе на свободные частоты.

Автор: Давид Петросян, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: ИА "Ноян Тапан" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

24 июля 2017, 14:38

Архив новостей