12 мая 2003, 15:38

В Чечне взорвано здание администрации Надтеречного района

В результате теракта в Надтеречном районе Чечни, по предварительным данным, 16 человек погибли, несколько десятков ранены. Об этом сообщили в постпредстве Чечни при президенте РФ.

По данным же депутата Госдумы от Чечни Асланбека Аслаханова, в результате теракта погибли 30 человек. Депутат не исключает, что число жертв к концу дня может увеличиться.

В постпредстве рассказали, что ориентировочно в 10:00 мск на территорию, прилегающую к двухэтажному зданию, в котором размещалась администрация Надтеречного района, а также райотделы внутренних дел и ФСБ, въехал КамАЗ, управляемый террористом-смертником.

В результате взрыва здание администрации разрушено полностью, пострадали и расположенные рядом жилые дома и другие постройки. В настоящее время связь с Надретечным районом полностью прервана. На место происшествия выехало руководство республики и прокурор Чечни. По данным республиканского МВД, принадлежность автомобиля КамАЗ пока не установлена. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 205 УК РФ ("терроризм").

Напомним, что похожим образом 27 декабря прошлого года было взорвано здание правительства Чеченской республики. Тогда террористы на автомашинах КамАЗ и УАЗ, начиненных взрывчаткой, прорвались на территорию Дома правительства в Грозном и взорвали их. В результате теракта погибли 75 человек, около 200 получили ранения.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

20 октября 2017, 14:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей