10 мая 2003, 20:27

Быть распространителем газеты стало небезопасно

8 мая в Бакинском пресс-клубе по инициативе центра "Содействия розничной реализации газет" было проведено заседание "круглого стола". В нем приняли участие представители журналистских организаций и руководители фирм по реализации газет и журналов. Участники обсудили сложившуюся в последние дни напряженную ситуацию с распространением газет.

Открывший заседание Сакит Гасанлы, руководитель центра, отметил, что после нападок властных структур на оппозиционные газеты в столице появились группы молодых людей, не только отнимающих газеты у распространителей газет "с рук", но порою избивающие этих продавцов. А начальник метрополитена Таги Ахмедов вообще запретил реализацию газет на перронах станций метро. Убытки терпят не только редакции газет, но и фирмы-распространители. По словам директора фирмы "Марс-3" Бахтияра Мамедова, за последние три дня его фирма понесла ущерб в 17 млн. манатов. "Марс-3" занималась реализацией газет и журналов на перронах метрополитена. В прошлое воскресенье Т. Ахмедов приказал свернуть продажу всех газет, а не только оппозиционных, несмотря на то, что между метрополитеном и "Марс-3" есть соответствующий договор и фирма аккуратно выполняет свои обязательства. При этом Б. Мамедов отметил, что, фирма "Саид", не занимающаяся реализацией газет и журналов на станциях метро, продолжает свою работу. Б. Мамедов задается естественным вопросом: "Если газеты печатают "антигосударственные" материалы, пусть наказывают их. Не будут печатать газеты - мы не будем их распространять. Если государственное издательство печатает газеты, то при чем тут человек, зарабатывающий на кусок хлеба продажей газет?"... Участники "круглого стола" отметили, что распространителей газет перестали впускать в учреждения, в которых они за долгие годы работы набрали клиентуру. Они выразили недоумение "особым отношением" к уличным распространителям, реализующим оппозиционные газеты с рук. Все три фирмы, занимающиеся продажей газет и журналов, - "Гасид", "Гая" и "Азерметбуатяйымы", - как и раньше, реализуют газеты, в том числе и оппозиционные.

В завершение мероприятия его участники приняли решение направить делегацию представителей фирм, занимающихся реализацией газет и журналов, на встречу с Т. Ахмедовым и руководством Главного управления полиции Баку. Кроме того, участники "круглого стола" обратились в Совет по прессе, Объединение редакторов и главным редакторам газет с предложением совместного поиска путей разрешения возникших проблем.

Опубликовано 9 мая 2003 года

Автор: М.Мамедов; источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей