10 мая 2003, 17:48

Ассоциация "Свободная пресса" выступила с инициативой - ввести специальный налоговый режим для масс-медиа

В частности, размещение рекламы в прессе, на радио и телевидении должно быть освобождено от НДС, а полученная от их основной деятельности прибыль на 5 лет должна быть освобождена от налога на прибыль.

Кроме прочего, надо учитывать, что ежегодно бюджет получает от прессы настолько мизерные суммы, что в министерстве финансов и департаменте статистики их не воспринимают всерьез. По мнению оппозиционных политиков, невозможно, чтобы производители пива и средства массовой информации находились в равном налоговом режиме.

Необходимо, чтобы пресса пользовалась льготами в выплате налогов, а еще лучше вообще освободить СМИ от всех видов налогов. Тогда пресса была бы более свободной и независимой.

Приводится пример недавнего решения парламента, который полностью освободил Сферу здравоохранения от всех видов налогов (кроме социального налога). В условиях нынешнего отсутствия финансирования, эта сфера в плачевном состоянии. Такое же положение и в грузинской прессе.

Поэтому СМИ Грузии должны иметь определенный иммунитет. Единственный путь спасти грузинскую прессу - установить налоговые льготы, считают журналисты и оппозиционные политики.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии