10 мая 2003, 17:48

Ассоциация "Свободная пресса" выступила с инициативой - ввести специальный налоговый режим для масс-медиа

В частности, размещение рекламы в прессе, на радио и телевидении должно быть освобождено от НДС, а полученная от их основной деятельности прибыль на 5 лет должна быть освобождена от налога на прибыль.

Кроме прочего, надо учитывать, что ежегодно бюджет получает от прессы настолько мизерные суммы, что в министерстве финансов и департаменте статистики их не воспринимают всерьез. По мнению оппозиционных политиков, невозможно, чтобы производители пива и средства массовой информации находились в равном налоговом режиме.

Необходимо, чтобы пресса пользовалась льготами в выплате налогов, а еще лучше вообще освободить СМИ от всех видов налогов. Тогда пресса была бы более свободной и независимой.

Приводится пример недавнего решения парламента, который полностью освободил Сферу здравоохранения от всех видов налогов (кроме социального налога). В условиях нынешнего отсутствия финансирования, эта сфера в плачевном состоянии. Такое же положение и в грузинской прессе.

Поэтому СМИ Грузии должны иметь определенный иммунитет. Единственный путь спасти грузинскую прессу - установить налоговые льготы, считают журналисты и оппозиционные политики.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей