10 мая 2003, 17:19

ОБСЕ призвал СМИ Азербайджана воздержаться от пропаганды ненависти и нетерпимости

Как отмечено в обращении, в последнее время в некоторых СМИ Азербайджана наблюдаются призывы к ненависти и нагнетанию напряженности в отношении отдельных групп граждан страны, а также неправительственных правозащитных организаций.

В этой связи, офис ОБСЕ в Баку выражает свою глубокую озабоченность происходящим и напоминает о недопустимости использования СМИ в целях разжигания ненависти и межнациональной вражды.

Эти принципы, сказано в обращении, закреплены в статье 47 Конституции Азербайджана, где наряду с правом каждого на свободу мысли и слова, отмечается недопустимость "агитации и пропаганды, возбуждающей расовую, национальную, религиозную и социальную рознь и вражду".

Ссылаясь на свой мандат, офис ОБСЕ в Баку будет и дальше наблюдать за происходящими в этой связи событиями и в тесном сотрудничестве с соответствующими структурами ОБСЕ продолжит изучение соответствующих принципов и обязательств ОБСЕ, взятых на себя Азербайджаном, сказано в заключении обращения.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 22:43

  • Венедиктов заявил о разочаровании допросом по делу Немцова

    Ключевым эпизодом сегодняшнего заседания суда по делу об убийстве Бориса Немцова стал допрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, рассказавшего о жалобах Немцова на угрозы “кадыровцев”. Венедиктов посетовал, что суд отказался допросить его перед присяжными, назвав отказ “разочарующим”.

25 мая 2017, 22:19

  • Нальчанин обвинен в призывах к экстремизму

    Мужчина размещал в интернете видеоролики экстремистского характера и оправдывал терроризм, сообщает прокуратура Кабардино-Балкарии. Его дело рассмотрит Северо-Кавказский окружной военный суд.

25 мая 2017, 21:41

25 мая 2017, 21:22

25 мая 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей