10 мая 2003, 17:19

ОБСЕ призвал СМИ Азербайджана воздержаться от пропаганды ненависти и нетерпимости

Как отмечено в обращении, в последнее время в некоторых СМИ Азербайджана наблюдаются призывы к ненависти и нагнетанию напряженности в отношении отдельных групп граждан страны, а также неправительственных правозащитных организаций.

В этой связи, офис ОБСЕ в Баку выражает свою глубокую озабоченность происходящим и напоминает о недопустимости использования СМИ в целях разжигания ненависти и межнациональной вражды.

Эти принципы, сказано в обращении, закреплены в статье 47 Конституции Азербайджана, где наряду с правом каждого на свободу мысли и слова, отмечается недопустимость "агитации и пропаганды, возбуждающей расовую, национальную, религиозную и социальную рознь и вражду".

Ссылаясь на свой мандат, офис ОБСЕ в Баку будет и дальше наблюдать за происходящими в этой связи событиями и в тесном сотрудничестве с соответствующими структурами ОБСЕ продолжит изучение соответствующих принципов и обязательств ОБСЕ, взятых на себя Азербайджаном, сказано в заключении обращения.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 10:47

18 января 2018, 10:12

18 января 2018, 10:02

18 января 2018, 09:59

  • Азербайджан обвинил Армению в снайперских обстрелах

    Вооруженные силы Армении 126 раз нарушили режим прекращения огня за минувшие сутки, заявили сегодня в Минобороны Азербайджана. По его данным, при обстрелах использовались крупнокалиберные пулеметы и снайперские винтовки.

18 января 2018, 09:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей