10 мая 2003, 17:19

ОБСЕ призвал СМИ Азербайджана воздержаться от пропаганды ненависти и нетерпимости

Как отмечено в обращении, в последнее время в некоторых СМИ Азербайджана наблюдаются призывы к ненависти и нагнетанию напряженности в отношении отдельных групп граждан страны, а также неправительственных правозащитных организаций.

В этой связи, офис ОБСЕ в Баку выражает свою глубокую озабоченность происходящим и напоминает о недопустимости использования СМИ в целях разжигания ненависти и межнациональной вражды.

Эти принципы, сказано в обращении, закреплены в статье 47 Конституции Азербайджана, где наряду с правом каждого на свободу мысли и слова, отмечается недопустимость "агитации и пропаганды, возбуждающей расовую, национальную, религиозную и социальную рознь и вражду".

Ссылаясь на свой мандат, офис ОБСЕ в Баку будет и дальше наблюдать за происходящими в этой связи событиями и в тесном сотрудничестве с соответствующими структурами ОБСЕ продолжит изучение соответствующих принципов и обязательств ОБСЕ, взятых на себя Азербайджаном, сказано в заключении обращения.

источник: "525-я газета" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии