10 мая 2003, 17:15

Давид Гамкрелидзе заявил, что власти готовят широкомасштабную дестабилизацию в масштабах всей страны, в том числе и в отношении СМИ

8 мая один из лидеров грузинской оппозиции Давид Гамкрелидзе заявил, что власти готовят широкомасштабную дестабилизацию в масштабах всей страны для того, чтобы ввести чрезвычайное положение и тем самым сорвать или перенести на неопределенный срок парламентские выборы, назначенные на 2 ноября нынешнего года. Часть этого заявления касалась и СМИ.

По словам оппозиционного лидера, одна из целей введения ЧП - нанести удар по свободным масс-медиа, которые практически все без исключения настроены против нынешних властей. "Активность масс-медиа крайне не устраивает власти, которые боятся свободы прессы. Если они хотят выиграть выборы, то они должны максимально ограничить свободы СМИ. Сделать это без репрессивных мер и в условиях даже минимальной демократии практически невозможно" - заявил Гамкрелидзе. По его словам, конституция предусматривает в ходе ЧП контроль не только над государственными структурами, но и частными. Таким образом, государство может сместить руководителя, скажем, очень опасной для власти телекомпании "Рустави-2" и посадить свои марионетку. Гамкрелидзе призвал все политические силы к единению, и призвал прессу сделать все возможное для того, чтобы не дать прогнившей власти шанс на фальсификацию или срыв выборов.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 22:33

  • Грузия отрицает возможность экстрадиции Гелы Микадзе

    Конституция Грузии запрещает передачу грузинского гражданина иностранному государству, поэтому экстрадиция Геле Микадзе не грозит, сообщила представитель прокуратуры. Сам Гела Микадзе возмущен приговором и собирается подать иск против эмирата Рас-эль-Хайма.

24 мая 2017, 21:50

24 мая 2017, 21:28

24 мая 2017, 21:25

24 мая 2017, 20:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей