10 мая 2003, 16:30

Правительство Абхазии разработало пакет документов по безопасному возвращению беженцев в Гальский район республики

Правительство Абхазии разработало пакет документов по безопасному возвращению беженцев в Гальский район республики. Документы уже переданы в ООН и другим международным организациям. Об этом сообщили в министерстве иностранных дел Абхазии. Там уточнили, что в Гальский район стихийно уже вернулись до 50% беженцев - 40 тыс. человек и республика ждет от международных организаций и правительства Грузии юридического подтверждения этого факта.

Кроме того, правоохранительным органам Абхазии необходима помощь международных организаций для обеспечения безопасности оставшихся 40 тыс. беженцев, которым еще предстоит вернуться в республику.

Детали плана по безопасному возвращению беженцев в абхазском МИД не уточнили, однако сообщили, что в целом, он одобрен личным представителем премьер-министра Великобритании в урегулировании конфликтов на Кавказе Брайаном Фолем, с которым его ознакомили 8 мая с.г. в Сухуми. Планируется, что 12 мая с.г. он встретится в Тбилиси с президентом Грузии Эдуардом Шеварднадзе и обсудит с ним вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта.

Напомним, что Великобритания входит в группу друзей генерального секретаря ООН по Грузии, в которой также участвуют Россия, США. Франция и Германия.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

Архив новостей
Все SMS-новости