10 мая 2003, 15:38

Вальтер Швиммер призывает создать журналистам мир без угроз

2 мая в преддверии Всемирного Дня свободы прессы Генеральный Секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер призвал правительства и международное сообщество обеспечить журналистам более безопасную среду. В своем выступлении Генсек СЕ выразил сожаление в связи со смертью представителей СМИ, погибших в Иракской войне, и осудил растущую угрозу физической безопасности журналистов во всем мире. "С начала этого года были убиты 25 журналистов, 14 из них в Иракской войне, и сотни подверглись угрозам или были ранены. Подобные действия не имеют оправдания", - заявил Вальтер Швиммер. "Свобода информации - краеугольный камень любого демократического общества. Вот почему журналисты должны иметь возможность исполнять свой профессиональный долг без препятствий", - добавил он. Глава СЕ обратился к государствам и международным институтам "сделать все возможное для создания мира, в котором журналистам ничто не угрожает". Сами же СМИ он призвал "в своей каждодневной работе повысить профессиональные стандарты до самого высокого уровня - с тем, чтобы обеспечить свободный поток информации к их читателям и зрителям".

 

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей