10 мая 2003, 15:38

Вальтер Швиммер призывает создать журналистам мир без угроз

2 мая в преддверии Всемирного Дня свободы прессы Генеральный Секретарь Совета Европы Вальтер Швиммер призвал правительства и международное сообщество обеспечить журналистам более безопасную среду. В своем выступлении Генсек СЕ выразил сожаление в связи со смертью представителей СМИ, погибших в Иракской войне, и осудил растущую угрозу физической безопасности журналистов во всем мире. "С начала этого года были убиты 25 журналистов, 14 из них в Иракской войне, и сотни подверглись угрозам или были ранены. Подобные действия не имеют оправдания", - заявил Вальтер Швиммер. "Свобода информации - краеугольный камень любого демократического общества. Вот почему журналисты должны иметь возможность исполнять свой профессиональный долг без препятствий", - добавил он. Глава СЕ обратился к государствам и международным институтам "сделать все возможное для создания мира, в котором журналистам ничто не угрожает". Сами же СМИ он призвал "в своей каждодневной работе повысить профессиональные стандарты до самого высокого уровня - с тем, чтобы обеспечить свободный поток информации к их читателям и зрителям".

 

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии