10 мая 2003, 12:39

Военные эксперты НАТО завершили рабочий визит в Грузию

9 мая делегация военных экспертов НАТО завершила свой рабочий визит в Грузию. На протяжении двух дней члены делегации встречались с представителями Министерства обороны и Министерства государственной безопасности Грузии.

"На встречах детально обсуждались вопросы партнерского сотрудничества между Грузией и НАТО. Мы выполняем рекомендации НАТО, которые были представлены нам в виде документа из 29 пунктов", - заявил заместитель министра обороны Гела Бежуашвили.

Работу с экспертами НАТО Бежуашвили называет плодотворной и оценивает положительно, хотя также подчеркивает и те проблемы, которые остаются в сфере обороны.

"Это в основном касается финансов. По этой причине мы не смогли приступить к выполнению многих программ на протяжении 2 лет. Об этом информацией владеют и эксперты Североатлантического союза, в связи с чем они выразили свое недовольство. Отчет об этом они представят на заседании руководства НАТО", - сказал Бежуашвили.

Заместитель министра обороны надеется, что Министерство финансов учтет это и заранее определит суммы для военных проектов. В противном случае во время следующего визита экспертов из НАТО встреча состоится непосредственно с представителями Министерства финансов.

Отчет о Грузии эксперты Североатлантического союза представят на заседании в Брюсселе, которое планируется провести к концу мая. Бежуашвили уверен, что выводы будут положительными.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии